asslamu'alaikum bunda..

Maaf mau nanya bun..kan sya telat 1 bulan tp negatif dan sekarang udah telat 2 bulan alhamdulillah positif tpi knpa ya bun kok yg 1 bulan di tp negatif.. Mohon penjelasan nya ya bunda" soal nya sya bingung hamil anak prtama..??trimakasih..

asslamu'alaikum bunda..
44 Các câu trả lời

Kalik aja emang masih belum bisa di testpack bun. Soalnya kan masih kecil. Bisa juga testpack bunda yg gabisa liat kehamilan baru. Mungkin belinya yg biasa bukan yg kadarnya 10mIU/mL. Soalnya aku juga gitu pas 1 bulan itu aku beli yg 25mIU/mL gabisa bun. Bisanya yg 10mIU/mL Aku beli yg harga 2000 itu gabisa gatau kadanya berapa. Aku beli yg harga 12000 kadar 25mIU/mL gabisa juga. Aku beli yg 20'an kadar 10mIU/mL baru bisa muncul itupun garis satunya agak samar dan saya saranin buat usg aja bun liat keadaan dalem perut

5y trước

Direct test

Kemarin saya juga gtu Bun sekitar 1 Minggu sebelum ke bidan saya ada cobain test pack hasilnya negatif , tpi seminggu kemudian saya muntah-muntah , dan gak tahan mencium bau makanan , baru bsok paginya saya coba test pack hasilnya positif , malamnya saya ke bidan dan bidang bilng usia janinnya udah 5 week , saya tanya kok bisa , udh 5week padahal sekitar seminggu yg lalu saya test pack hasilnya negatif , jadi kata bidan mungkin urien nya gak terdeteksi di test pack gtu , mungkin bunda gitu juga

5y trước

Iyaaa Bun aamiin

Kalau awal tes hasilnya negatif mungkin bisa jadi kadar HCG msh rendah bun dan belum ada proses implantasi, tapi untuk proses penghitungan uk biasanya dari kapan terakhir bunda haid dan disesuaikan dg hasil usg, terkadang perhitungan manual tak selalu sama dg hasil usg bun🙏untuk awal tlt haid sbulan tp negatif jg bsa jd krna hormonal

Sama bun aku juga gitu, dan menurut dr ku sih emng yg satu bulan itu blum positif kayaknya masa subur ku bukan 14hari stlh haid pertma deh maknya yg satu bulan itu blm positif Dari hasil USG dan dr perkiraan UK baru 2bln 10hari tapi kalok di hitung dari HPHT sih udah 3bulanan. Jadi dr. Pakek yg sesuai UK USG

5y trước

Owalah gitu ya bun..

Saya cek pertama di balkesmas ga nyangka kalau hamil dapet kertas gitu kalo + hamil, sampe rumah beli testpack saking ga percayanya karna biasanya telat haid biasa, dan pas cek ulang dirumah beneran + alhamdulillah. Karna sering ada kabar haid tidak teratur susah hamil jadi saya was².

Bisa jadi pembuahan nya malah pas telat haid , kaya saya, sampe haid telat 14hari masi negatif, seminggu kemudian di tp positif, langsung usg, ternyata pembuahannya terjadi setelah telat haid, harusnya menurut jadwal haid udh 7-8 weeks, tp di usg masi 4 weeks

5y trước

Iya tetep berhubungan

Haduuh alhamdulillah berharap kaya bunda jga hihi aku bulan ini udh telat sebulan tapi di tp masih negatif semoga bisa kaya bunda pas bulan besok TP😇🤗 Sehat-sehat bun mungkin memang bulan kemarinnya bunda belum positif

5y trước

Amiinn bunda semoga positif ya bulan depan..

Biasanya kalau kandungannya agak sedikit lemah itu harus lebih lama lagi mendapat hasilnya positif. Tp kalau kandungannya sg kuat. Meskipun belum telat kalau positif bakalan kelihatan bun kalau di tes.

Alhamdulillah.. Mending USG biar tau jelas usia kehamilan nya.. Krn sya sendiri sering telat haid,, 3bln gak haid dan coba periksa ternyata usia kehamilan udah 6w

Mungkin bunda punya siklus mens yg ga teratur. Saya jg 1 bulan setengah baru positif. Kalo bunda mau lebih jelas bisa usg langsung utk konsul

5y trước

Iya bun biar jelas ya