Mpasi Awal 6 bulan

Maaf mau bertanya perihal mpasi, saya mencoba memasakkan mpasi anak saya. Dengan campuran baput, kadang ditambah kaldu yg homemade seperti kaldu ceker ayam, kaldu ayam, kadang juga pakai kaldu mpasi yg instan. Tapi rasanya kok masih hambar ya? Tidak seperti bubur instan. Bagaimana itu ya bunda? Apakah wajar seperti itu? Maklum ya bunda new mom 🙏😃 butuh pencerahan bunda bunda 🥺

8 Các câu trả lời

wajar kok Bun. memang tidak ada rasa yang super enak sprt yg instan2, namun homemade lebih jauh baik. karena tidak ada kandungan garam ataupun gula. Anak dibawah 1 tahun, sebisa mungkin tidak diberikan garam atau gula. mungkin, kalau mau homemade lebih berasa, bisa diberikan bubuk2 seprti rumput laut, ikan gabus dll, yg banyak di jual di toko online. namun dikasih 1/2 sdt aja ya. sebisa mungkin juga hindarin penggunaan margarin atau keju, karena itu ada kandungan susu sapi. dimana anak bawah 2 thn, sebisa mungkin jangan diberikan produk yang ada susu Sapi, krn tkutnya intoleran.

gapapa buuuun. aku cobain mpasi anakku, enak bun.. gurih, harum, manis alami gitu. aku memang tipe yg gak begitu suka bumbu masakan yg strong sih, jadinya masih berasa di lidah aku. Kalo di lidah suami, blass hambar katanya hihi

pesan bidanq " bu igt tgl 1nnt awal MPASI langsung bubur saring ya, jgn bubur kemasan kadang itu mengandung gula manis .biarkn dy nikmati makanan hambar drpd manis bun " gtu katanya😑

emang begitu bun hehe saya jg homemade tp gapernah pake kaldu. paling dipakein daun bawang atau daun salam biar wanginya enak

numisnya baput pake margarin bun.. trus kasih dikit daun bawang dan seledri.. ntar harum enak bund.. rasaya

ya jelas lah, bubur instan mah lebih kompleks bu, gak akan pernah sama rasanya kalo dibandingin

Saya homemade tnpa diksh perasa bun, emang bener* rasa asli dari wortel dkk.

wajar bund