Menyusui saat hamil bolehkah??

Maaf bundaa... Mau tnya, disini ada gam bunda yg sdg hamil masih menyusui anak prtma ? (krna anak prtmanya blm usia 2th) Sya sdg hamil ank kdua , 12 weeks mnuju 13 weeks, anak prtma usianya 19 bulan tgll 10 nnti. Sya sdh coba menyapih anak prtma sya, tpi kyaknya msih susah bund, jdi sya pelan2 mnyapihnya. Ada tips ga bunda2, ? gmn ya cranya menyapih anak yg full asi. Soalnya anak sya ini sma sekali ga mau sufor sapi, tpi susu kmbing lumayan mau, tpi itupun jg klo dipaksa, tpi klo lgi mnta nenen, ttp nolak mnum susu pke botol, maunya lngsung nen???

2 Các câu trả lời

Sama bun.. Aku jg hamil 12w dan anak pertama masih 15 bulan.. Aku sih sering ajak ngobrol aja kakaknya, bilang nenennya udah kosong.. Awal2 emang dia tantrum parah mana kebetulan lagi tumgi juga.. Tapi lama2 dia udh ngerti jadi cuma ngempeng doang kalo mau tidur.. Skrg lagi proses nyapih ngempengnya dna ini susah sekali..

5y trước

Kalo aku sih ga mau pisah kamar, takutnya nanti dia merasa terbuang gara2 ada dedek mami jadi ga sayang kakak.. Jadi aku sih bener2 pake cara pelan2 kasih pengertian ke dia.. Sangat2 menghindari nangis yg sampe teriak2, soalnya akunya jg ga tega dan jadi ngerasa bersalah.. Diajak ngobrol sambil disounding.. Emang lama sih, tapi aku pengen kita sama2 menikmati proses menyapih ini.. Sekalian menikmati masa2 terakhir nempel sama si kakak hehe Oiya anakku jg ga suka sufor dan uht.. Udh pake dot, gelas, pipet ga ada yg mau.. Akhirnya ya aku ga paksa, aku kasih kalo dia emang minta aja.. Aku ganti pake makan aja, jadi bener2 pastiin sebelum tidur perutnya kenyang..

nyimak