Janin jarang gerak

Maaf bunda mau tanya sekarang usia 22week tapi beberapa hari ini janin jarang gerak, padahal waktu 21week janin aktif banget berasa kedutan sama tendangan nya... Ada yang pernah gitu ? Boleh share tipsnya, soalnya worry

18 Các câu trả lời

sharing aja aku jg pertama x kerasa bgt gerakannya di usia 20 minggu. di 21 minggu berkurang gra2 kaget kena gejlukan di jalan. sempet khwatir, tpi alhamdulillah 2hr kemudian aktif lagi dipancing dg makan dan minuman manis. di usia 22 minggu sampe skrg 26 minggu ini, saya riset sendiri ternyata posisi tidur ngaruh seberapa aktif si bayi. miring ke kanan kelamaan, si bayi gerakannya jadi lemes dan jarang. tapi klo aku tdr miring ke kiri, ga berubah ubah meski pegel, itu jadi aktif bgt si bayi dlm perut. pindah2 lucu bgt 🥰 beberapa x riset sendiri dg posisi tdr, ternyata ngaruh dg keaktifan si bayi. gtu sih, cobain deh.. tp klo kurang dr 10x setiap 2jam, wajib kontrol sih bun. mudah2an sehat2 yah... 🤍

2y trước

saya edit yahh... takut diserang netijen wkwkwkw

Biasanya usia segitu lagi aktif2nya bun, tapi dulu anak pertama saya juga gitu perempuan jarang bgt geraknya. Banyak magernya, tiap kontrol alhamdulillah sehat2 aja bun kata dokternya dia suka bobo. Tapi tiap hari gerakan pasti ada bun, kalo udah gaada gerakan sama sekali periksain yaa bun.

kemarin aku jg gitu Bun, was2 banget takut kenapa2,tanya2 sama yg udh berpengalaman katanya gk gpp kadang mlh 2hari gk gerak jadinya di pantau trs gerakkannya... usia segitu emang masih jarang gerak Bun nanti kalo udah 6bulanan aktif banget setiap hari gerak trs

aku juga 22 week bayi lagi aktif" nya bun,, apalagi klo makan yg manis" ,,tidur udah gk nyaman pengen nya terlentang tapi takut,, udah kegerahan aja tiap mlm,,, subhanallah nikmat sekali,, mudah"an bunda smua d kasih kelancaran sampe lahiran nanti 😇

2y trước

hehee sama bund... aamiin semoga sehat selalu bunda

kalimat saya yg diatas dibalik aja ya bun.. mksudnya klo kelamaan ke kanan, gerakan si bayi jd lemes dan jarang. sebaliknya klo tdr miring ke kiri terus, si bayi jd aktip gituuu

yg pnting setiap 2 jam gerak bayi 10x aman... kadang bayi ddlem perut juga sdh punya wktu tdur...klo sya pribadi biasanya aktifnya mlem...wayah kita tidur dia gerak terus...

22w harusnya lgi aktif aktifnya bund. kalau memang udh bbrpa hari, dan bunda cemas.. gmna kalau coba USG ke dokter bun..? untuk memastikan kondisi...

2y trước

Nah iya ke bidan aja cek ddj

sama waktu saya hamil anak pertama bun kata orang pertanda hamil anak perempuan kalo geraknya jarang dan alhamdulillah iya beneran cewe dan sehat

2y trước

iya bun cewe atau pun cowo yg pnting sehat semua y bun dan nanti proses persalinan nya lancar ,sehat selalu ya bun

aku dlu juga gitu Bun,, cuma halus bnget gerak nya,,, sekarang udh 33week aktif bnget,, di ajak ngomong dia suka gerak2 gitu

2y trước

ohh iyaa bun bener jadi gerak tp halus. pas 21 week aktif bgt

klo sy pas gerak itung smpe 10 x gerak di jam yg sama setiao hari. klo ga gerak samsek harus ke dokrer

2y trước

baik makasih info nya bund