ASI & KB

Maaf bunda mau tanya kira2 jenis KB apa yg cocok untuk ibu menyusui ya bun? Maksudnya yg ASI tetap lancar dan aman. Maklum bun saya baru pertama melahirkan. Bagi sarannya ya bun. 🙏 Trimakasih bunda

14 Các câu trả lời

Aku pake iud bun.. Asi lancar... Minim resiko jg.. Soalnya iud kn pake alat yg d masukkan ke miss v, gk pake obat.. Trus haid jg lancar dn teratur.. Jd lbih bsa jaga kesuburan sih.. Kalo mau d lepas sewaktu2 bisa.. Tp klo pake iud usahakan jgn trllu sering angkat beban berat.. Resiko alat lepas

Dulu a pil KB khusus menyusui bun tanya aja sama bidan/apotek lgsg kalo g salah namanya pil KB laktasi jadi ASI tetap lancar n M teratur tiap bulan kalo suntik bulan awalnya M lancar tapi lama2 jadi g lancar bun

4y trước

Kalo pil M lancar rutin tiap bulan bun sampai aku lepas KB pun masih tetap lancar😇 Setelah lepas KB 11 bulan,skrg aku hamil lagi anak k'2 tinggal nunggu hari🤗

aku suntik 3bulan, tapi ga menstruasi. lepas suntik 3bulan hormonnya gonjang ganjing 😂 mens sampe sebulan lebih. mual, pusing, kram perut.

Aku KB suntik 3bulan bun, baru sekali suntik sih dan Dede juga baru 2bulan tp Alhamdulillah asi lancar

saya menyusui anak kedua kmren pake spiral aman, ini skg menyusui anak ketiga pake implan aman bun

4y trước

anak saya baru 2 bulan jd kmren slese nifas smpt ga keluar darah lagi tp pas tgl 1 kmren kluar darah yg berupa haid gtu

Kalau aku di saranin bidan suntik 3 bln bun waktu lahiran anak pertama

Saya disarankan pake iud bun, karena pernah ada riwayat hiperteroid

Kebidan aja bun nanti disaranin buat ibu menyusui

Aku pke spiral bun, alhamdulillah asi jg lancar

Aq dulu disaranin bidan suntik 1bln