Apakah aman paracetamol untuk bumil 37week

Maaf bunda mau nanya , ini sya lgi gk enak badan rasanya pen demam , kepala pusing dan badan sakit smua , apakah aman minum paracetamol umum yg dijual diwarung, hpl sya 27agustus dan kepala debay udah masuk panggul bund ??

1 Trả lời

Pada dasarnya, mengonsumsi paracetamol saat hamil relatif aman karena tidak ada bukti yang menunjukkan bahwa obat ini dapat membahayakan janin, khususnya pada kehamilan trimester kedua dan ketiga. Meskipun paracetamol aman dikonsumsi saat hamil, akan lebih baik jika Bumil berkonsultasi dulu dengan dokter kandungan.