Sharing bund

Maaf bunda dsini ada ga anaknya baru 2 bulan udh dikasih pisang ?

12 Các câu trả lời

pisang buat 6bulan ke atas kalo bukam yg berbintik aja bikin sembelit loh apa lg bayi 2 bulan yg pencernaannya baru jadi? mba saya waktu kecil dikasih pisang dan lontong sama almh nenek pas baru beberapa hari krn mamah saya dirawat. untungnya saya masih hidup, dan kata bapak saya pas itu saya sulit bab sampe mukanya bener² merah semerah²nya dan dampaknya tu jangka panjang, pas sd saya udah sering sakit pencernaan entah itu magh atau kembung sampe skrg masih begitu.

kalau ibu" jaman now sih udah pasti enggak ya bun. karena kan udah banyak di bahas kalau MPASI itu mulai usia 6 bulan, entah cuma incip entah apa. pokoknya mulai nya ya 6 bulan. bisa kurang dari itu ASAL SARAN DOKTER ANAK yaaa. jdi gk boleh sembarang MPASI dini apalagi masih 2 bulan. syarat MPASI tuh harus sudah bisa menegakkan kepalanya secara stabil bun. usia 2 bulan mah belum bisa. jadi jelas gk boleh dikasih makan apapun itu yaa. yg boleh CUMA ASI/SUFOR.

11mo trước

@fitriya bun mpasi dini aja dimulai di umur 4 atau 5 bulan. lah si ibu mau mpasi lebih dini??

jangan dikasih apapun itu selain ASI dan sufor ya bun, kasihan bayi.. kalo org tua kamu bilang "dlu kamu baru lahir udh dikasih makan pisang" gpp iyain aja tp jgn dilakukan seperti yg beliau lakukan ke bayi bunda.. jgn samakn zaman dlu dan skrg. daripada nyesel nnti

udah mbak, jangan kan cuma pisang anak ku 2bulan aku kasih bakso,mie ayam,mie gacoan,soto,rawon, dan seblak minum nya susu soda,es boba. dll. 😑 camilan nya chiki,makaroni, dan basreng 😒

11mo trước

Hampir syok sy bun🤣

Ya moms, kukasih pisang coklat, pisang nugget, pisang sang pisang~ Bercanda ya mbaaa nya, jngan kasih apa2 selain asi dan sufor klo blum usia 6 bulan! 🙏🏻😊

coba searching aj bun di gugel, bayi meninggal karena di kasih pisang oleh neneknya, ntar muncul kok ceritanya, di ceritain oleh dokter yg menangani langsung.

hah,lah knp bun?, baru 2 bulan lo,pencernaannya aja belom maksimal, apa rekomendasi dari DSA?, kasian bun kalo masih segitu udah dikasih makan

Knapa di kasih pisang??? jelas sangat sangat tidak di anjurkan bun., karena bisa berbahaya bagi pencernaan dan bisa saja menimbulkn kematian

waah kenapaa ngaco yah masih 2 bulan loh .masih sangat bayi ngeri bnget udh mau coba di kasih pisang

Pasti ada bun cuma gak mungkin muncul di komenan bunda.