Kuning/ tidak?

Maaf bunda bunda, mau tanya. Bayi saya umur 5hari kebetulan lahiran sc dan asinya keluar masih dikit bgt. Bayi saya termasuk kuning ga ya bun? Mau dijemur tapi di sini lagi angin

Kuning/ tidak?
47 Các câu trả lời

bayi kuning setelah lahir normal kok bun. krn hati blm bekerja optimal. awalnya kuning muncul di area wajah, mata yg bagian putih agak kuning, trs leher, tangan dada, baru kaki.. dl anakku kuning jg, kalo badannya di pencet jari, trs dilepas, ada bekas agak kuning. keliatan kuningnya di cahaya terang/luar ruangan bun. tapi masih termasuk normal. sering di susui, nanti hilang setelah 2-3minggu.. semakin kuning semakin lemes, ngantuk, dan males nyusu. bunda hrs ttep semangat nyusuin ya. asi keluar sedikit2 gpp. lambung bayi br lahir mmg kecil, jd minumnya jg masih dikit2 tapi sering..

kuning ga kuning ga ? ciri.a si...qlo bayik lebih banyak tdr, di uwel" susah bangun.a. itu salah satu ciri bayik terkena kuning, lalu bunda coba jari telunjuk bunda tekan ke arah kulit bayik membentuk tulisan angka 1 lalu angkat jari bunda. perhatikan kulit.a qlo tetap kuning brti KUNING tp qlo balik ke Warna kemerahan / pink berti tidak kuning.. tips.. rutin jemur pd matahari pagi, dan banyak di berikan ASI ... jemur bnyk manfaat pd bayik salah satu.a.. trapi untk menghilangkan Nafas grok grok pd bayi baru lahir..

Agak kuning bun, ntah pengaruh warna bajunya juga x ya. Jemur aja bun yg penting ada cahaya matahari langsung kena meski berangin klo ada cahaya terik mataharinya pasti hangat kok. Banyakin kasih minum ASI meski dkit keluarnya tetap sodor terus, aku kmrin juga sama gitu bayiku kuning tapi truz aku kasih ASI meski cuma dikit banget kmrin keluar nya, tiap pagi aku jemur & alhamdulillah 3 hari rutin gitu normal warna kulit bayiku.

Kalau sesuai pengalaman q ya mak,anak q dlu jga prnah indikasi kuning ya mak Itu lhatnya d bgian dada,lidah dan kalau sudah parah itu smpai ke mata bun. Pkokx sring2 d jmur ja bun,truz gempur ma asi Dan untuk asi biar lancar makan bayam bun yang banyak sama almond klo bsa truz jgn smpai kepikiran asi q dkit bgtz yah.yang optimis ja bun,tanam pikiran asi q banyak asi q kental.terus selain di minumin ke anak rjin2 pumping bun

Aku juga gitu bun sc asi hampir setetes sudah makan daun katuk,pil nya, sayuran buah dll, tetep aja.. Dari pada anak kuning yasudah saya kasih sufor konsul dulu ke dsa walaupun akhirnya di sinar yg penting anak gak dehidrasi dulu tp alhamdulillah gak bingung puting ko dia. Walaupun asi yg terbaik tapi kalau masih sedikit gpp ko bun dikasih sufor dulu nanti kalau sudah membaik langsung gempur asi. Semangat ya bun

terus susuin ya bunda, bisa dibantu pompa biar asi cepet banyak. pengalaman dulu waktu anakku fototerapi diajarin sm perawat perina ngeliat kulit kuning itu kulit perut diusap & telapak kaki dipencet kalo warna merahnya lama baliknya dan muncul kekuningan berarti bilirubinnya lagi tinggi.

coba liatnya dimata bun kuning atau engganya, kalo ga bisa jemur susuin terus, saya juga lagi terus2an ngasih asi dan jemur soalnya dokter bilang udah agak semburat kuning dikit, karna waktu abis sc asi saya 3 hari ga keluar, sekarang dedek udh 1minggu rajin2 ngasih asi aja

anak saya umur 10 hr kmrin pas periksa ke rs, dokternya bilang anak sya hmpir kuning krn emg lhir prematur dan berat bdan kurang. tp skrg tiap pagi aku jemur sm aku susuin meski anakku susah bgt klo di bangunin, wajar krn msih blm saatnya lahir dia udh lahir duluan bun

kalo pas lagi ga ada angin mending dijemur aja bun buat jaga jaga apalagi dijemur pagi hari bagus buat bayi baru lahir ,anak saya pernah kuning dijemur tiap pagi setengah jam lebih kadang sampe satu jam alhamdulillah kuning nya ilang tanpa harus dibawa ke rs bun

habis di mandiin dede nya langsung jemur bun, sama perbanyak asi juga, klo kta bidan ditmpt aku lahiran klo bayinya agak kekuningan itu kurang berjemur sama kurang asi, coba setiap 2 jam sekali 2 jam sekali bun di kasih asi nya, biar dedenya membaik... ☺

4y trước

Disarankan memandikan bayi setelah menjemur untuk membersihkan bayi dari keringat dan kotoran yang menempel pada saat bayi berjemur 😊