Trimester pertama

Maaf bunda bunda apakah boleh d trimester pertama kehamilan berhubungan? Atau harus d trimester ke 2/3

5 Các câu trả lời

boleh kok bun, dokterku bilang asalkan gapunya riwayat keguguran dan setelah hb kitanya ga ngerasa kram atau sakit di area perut yg berlebih sih aman aja boleh hb. tapiiiii, disarankan juga hb jangan terlalu lama durasi dan jangan terlalu sering. terus jangan dikeluarin di dalem, sperma tuh kan memicu kontraksi. tp kalo paksu kagok ya mau gamau harus pake kondom

setiap orang kondisinya kehamilannya berbeda2 bunda ada yang kuat ada yang tidak kalo saya pribadi dari awal hamil tetap berhubungan sama suami bahkan sudah jalan 14 week ini tapi dibatasi bund kayak seminggu cukup sekali atau 2 kali mainnya juga selow pelan pelan bahkan suami juga ejakulasi di dalam tp alhamdulilah aman bun ☺️

tergantung kehamilannya Bun kalo kehamilan nya bermasalah seperti kram perut flek coklat sebaiknya jangan Hb dulu ditrimester 1 karna rawan keguguran, tapi kalo bunda gaada gejala itu boleh Hb asal dikeluarkan diluar spermanya terus jangan terlalu sering.

Saya pilih amannya saja bund,dan rekan rekan saya pun ternyata sama apalagi kehamilan pertama takut terjadi seuatu yang membahayakan janin, Alhamdulillah suami juga paham gak hb dulu mungkin sampai nanti usia 5bulanan😅🙏🏻

2y trước

Semoga kandungan kita selalu dilindungi Allah,sehat bunda dan calon bayi sampai nanti persalinan di permudah ya bund.Aamiin😇🙏🏻 sebetulnya saya pernah hamil tapi blm rezeki di tahun lalu,makanya sekarang dijaga banget ini

mendingan di trimester 1 jangan sering berhubungan, karena bisa menganggu embrio. dan bisa nyebab-in flek