ukuran perut 17 minggu

maaf bunda bunda, aku tuh bingung. sering liat postingan seperti ini yg menanyakan ukuran perut dan jawabannya malah di ketawain. padahal jujur, apa cuma bunda bunda di aplikasi ini aja yg ngerti tentang ukuran perut? ko ibu ibu diluaran sana (98%) dan mereka ibu ibu yg udah pernah bahkan beberapa kali hamil seringggg banget bilang "ih ko belum keliatan?" 😭😭 tp tiap mau nanya kesini aku takut di ketawain 😭😭 ga ngerti lagi kenapa perut ini blm kunjung besar 😭😭17 minggu loh ini dah mau 5 bulan. kepikiran banget 😭😭 pengen rasanya cepet di periksa ke dokter takut kenapa".. cuma kalo ke dokter kan butuh biaya makanya nunggu moment nunggu gajihan. sementara itu untuk menghilangkan kecemasan kuharap bunda bunda disini ada yg ngasih pengertian. apakah wajar usia kandungan 17 minggu perut masih kecil aja 😭🙏 terutama kalo tidur terlentang, masih rata 😭 #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

107 Các câu trả lời

gpp bunda itu wajar jika kehamilan anak pertama. otot otot belum pernah meregang sebelumnya soalnya. saya juga hamil 5 bulan waktu itu dibilang cacingan malah sama orang orang sekitar bahkan orang terdekat sekalipun. awalnya saya memang galau kuatir tapi lama lama saya bodoamat karna saya sadar kalau yg lebih penting itu kondisi janinnya. mau ukuran perut besar atau kecil saya bodoamat sekarang. selagi berat badan janin normal dan sehat kuat gak jadi masalah kok bunda.

Yaampun bund kenapa mesti kepikiran gegara perut masih rata sihh, saya juga dulu masih rata sampe 18week maksudnya belom keliatan bgtt, suka ngaca juga bilang sama suami belom keliatan dan banyak yg bilang belom keliatan tapi keliatan udah 6bulan, dan skrg udah 7bulan malah banyak yg bilang gede. Auk ahhh omongan orang kalo di dengerin bikin setres, yg penting kita dan debay di perut sehat bund. Sabar nanti juga perut bunda keliatan melendung bisa jadi di uk 6/7bulan🤗

2y trước

Sayapun sama, pernah riwayat keguguran hamil pertama di uk 6week, dan sekarang lg hamil kedua udah tm3 dari awal hamil lg selalu di sugestikan pikiran yg baik2, banyak doa dan kadang ada omongan orang yg bikin sensitip dibilang belom keliatan/ko kaya kegedean perutnya tapi kepikirannya cuma sebentar

wajar kox bund , aku ajh yng udh 19 minggu blum keliatan bgt perutnya kta dokter gpp , soalnya anak prtama , trus jg klo bdan kita kecil kn menyesuaikan sm bdan kita klo ad yng bilang "kox perutnya msih kecil , belum keliatan ky orng hamil" , senyumin aj bund krna ga smua org hamil tu sama , yng pnting slama kita ga ngrasa ad hal² yng aneh sm diri kita mh gpp bund Insyaa ALLAH sehat kox d.bw happy aj bun , jngan dngerin omongan orang² yng bkin kita jd down 🤗

semua tergantung dari tubuh bunda sebelum hamil ...kalau dulu badannya kurus tinggi iyaa gak bakal keliatan meskipun hamil 5 atau 6 bulan ..kalau bunda kecil dan agak gendut dikit iyaa pasti keliatan ..semua tergantung dari postur tubuh sebelum hamil...aku hamil 3 bulan udah keliatan Bonjol krna memang aku kecil dlu memang sedikit buncit...tetangga sebelah rumahku hamil 6 bulan masih rata aja karna orangnya memang dulunya kurus banget orangnya juga tinggi

kalo diketawain,ketawain balik aja bun. ga usah di ambil hati. beberapa kali juga aku lihat postingan bumil yg blm pengalaman suka apa yg menurutku dia tdk paham/tdk tau. eh dijawabnya sama ibu ibu yg nyebelin bukan tentang apa yg bumil tanya, malah jawab kok bisa gini,kok bisa gitu. malah mojokin & ga ada solusinya. tetap semangat untuk ibu dan debay nya 💪 masih banyak ibu ibu diluar yg mau menjawab dengan baik seputar pertanyaan ibu.

2y trước

hmm terharuuu, aku juga begini bund sering liat jadi aku nya ga berani bertanyaaa. Alhamdulillah masih banyak juga disini bunda" yg baikk dan menjawab memberi solusi/pengertian. jadi ke kita nya ngerti dan nambah jadi support. makasih yaa bundaaaa 🙏🤗

Aku juga bun, aku lagi pakai jilbab besar+cadar hamil sampe 6 bulan pada bilang kecil perutku, lah namanya pakai gamis, jilbab nutup paha +cadar lagi jadi rata aja, coba dia lihat pas aku pake daster doang wkwk, jadi hamil jarang yang tau kalau gak di omong²in sama mertua ku dan mamakku. Pas udah 7 bulan jalan 8 bulan orang dah tau sendiri aja, "eh si heny hamil yaa ternyata" si yg diajak ngobrol bilang " udah mau lahiran puun" wkwk

2y trước

iyaaa bund, Alhamdulillah jadi banyak ilmu nyaa udah bertanya disini. jd tau deh. makssih yaaa bundaa 🤗

Bun, mungkin ibu" diluar sana yg pernah hamil pd saat kehamilannya blm mengenal USG jadi untuk tau ukuran" janin disetiap bulan itu mereka kurang paham.. sedangkan jaman skrng kan udh ada USG, dr USG kita bisa tau ukuran janin disetiap bulan yg normal seperti apa.. saya kehamilan pertama ini aja baru kelihatan perut hamil saat masuk 7bln Bun, tp Alhamdulillah selama dokter bilang BBJ bagus dan normal, saya ga peduli sama ukuran perut

2y trước

hahaa iyaa Bun, disenyumin ajaa atau ga dijawab gpp Alhamdulillah si Dedek di dlm sehat kok

Aku sama tetanggaku sama2 hamil tapi tetanggaku perutnya lebih gede padahal dukuan aku sebulan tapi perut gedean dia kita sering dibandingin ada yg bilang juga aku anak pertama dia kedua jadi lebih besar. Tapi karena aku rajin kontrol yaudah biasa ajah yg penting sehat. Aku malah lebih suka dibilang perutnya kecil. Perut kecil ajah kalo udah 8 bulan keatas engap. Sekarang udah lahir dan ternyata gedean anakku 😂

2y trước

Amiiinn Allahuma Amiiinnn YaAllah

Gausah dengerin atuh bund.. Bentuk perut tiap wanita beda, postur tubuh juga mempengaruhi.. Memang diluar sana banyak yg omong gitu, tp saya yg merasakan anak saya didalam sehat dan aktif.. Klo hamil pertama emg agak lama kelihatannya karena belom ada lemak perut dan belom elastis perutnya.. Saya malah 7bulan ini bund belom kelihatan nonjol perutnya 🤣 Klo terlentang juga gak begitu buncit besar gitu.. 😊

2y trước

Sama2 bund.. 😍 Saling support yaa bund, saya tau bumil baperan tp coba ditarik ulur.. Boleh mendengarkan mereka, tp perlu difikir lagi kita yg mengandung dan merasakan getaran dan gerakan ddeknya didalam.. Saya pernah loh bund ada yg bilang gini "Berapa bulan? Kok belom kelihatan? Tapi katanya normal kan? Baik2 saja?" Seakan2 kehamilan saya bukan yg sehat 😑

semangat bund. jangan dengerin omongan orang aku kemarin pas lebarin pulang kampung juga diomong gitu sama tetangga² "katanya hamil kok perutnya nggak keliatan" aku langsung tanya² dokter online bund, kalau orangnya tinggi kurus itu kulit perutnya tipis jadi itu kemungkinan yang mennyebabkan perut kecil. yang penting janinnya sehaat bund , jangan lupa konsumsi vitamin dan makanan yang bergizi😍