Pinjaman uang online keungan mendesak

Maaf bunda ak mau tanya di sini adakah yg pernah pinjam uang online ? Apakah kalau pinjam emang harus ada uang admin nya dulu ? Terus kalau kita lancar penagihan nya apakah tetap drama marah² kalau kita bayar tepat waktu ? Ada gak yg pinjam sampai lunas selesai baik² aja . Tlng sharing nya ya bun , soalny lagi mendesak banget .#seriusnanya #jangandibully_yabunda

37 Các câu trả lời

Saya sering minjem uang ke akulaku, Kredivo dan Shopee Pinjam, kadang beli sesuatu bayarnya pake ShopeePayLater. Di 3 aplikasi itu bunganya gak terlalu gede kok bun, cuma jangka waktunya beda2, ada yg sebulan ada yg 15 hari, tapi kalo telat sehari dendanya bikin shock bun. Saya pernah telat sehari bayar Kredivo eh dendanya 100rb, nah dari sana gak pernah mau lagi telat bayar. Saran saya sih lebih baik jangan coba2 pinjem bun kalo gak kepepet2 banget, ntar jadi ribet urusannya kayak saya sama suami, tiap hari mikirin gimana kalo gak kebayar dendanya gede, alhasil kita muter otak minjem ke aplikasi yg lainnya buat bayar, jadi istilahnya gali lobang tutup lobang tapi gak selesai2 karena situasi kayak gini susah cari uang 😭

bun sya pernah juga minjem online, emng gaseberapa sih cuma 1,8jt aja. tpi di app resmi misal kredivo,shopee,akulaku. klo yg aku pernah diakulaku bund. dia gada bayar duluan atau suru tf dluan cuman kalo biaya admin memang ada tapi ga ditagihkan diawal jdi biaya admin+ bunga ditagihkan dicicilan kita. atau ad juga yg misal kita pinjemnya 1jt nnti cairnya ga bersih 1jt jd kadang 900 atau brpa gtuu jdi ud dpotong biaya admin dll. gitu sih setau pengalamanku. pokoknya kalo pinjem2 gtu diapp yg sdh diawasi ojk aj bund jd ud pasti aman.

saran saya, jangan ya bun. itu saya nonton di hotman paris, dia pinjam 2jt, 45 hari kemudian jadi 12jt...lg kasus hukum (dilaporin), belum ditambah semua data nomor kontak di hp di tagih dan nama bunda di sebar fitnah, dan foto di galeri hp juga di pakai untuk sebar fitnah. ada juga yg di gembokin di rumahnya. tp kalau memang kepepet mau pinjam uang, coba pakai yg pinjaman online terdaftar ya, jgn yg ilegal atau bisa juga mending menggadaikan barang aja, drpd nanti stress...ada yg bunuh diri juga gara2 pinjaman online

Jgn pinjol ya. Kalo muslim, itu tetep ada ribanya. Meskipun embel embel no riba.. kalo yg saya tau, juga review nya nda bagus. Jgn dibiasakan juga nanti jadi ketergantungan, misal bayar nya diawal sblm jatuh tempo. Data pribadi juga kesebar. Soalnya temen pernah ngasih tau, padahal blm pinjam baru install doang besok nya sehari ada 10x sms no nda dikenal isi nya ngasih pinjaman tanpa bunga.. Lebih baik dihindari. Minjam sm teman aja. Ya walapun emang kalo hutang rada sensitif.

jangan deh Bun 🤧 beneran mending pinjam ke bank kalo saran saya mah ngeri banget temen ku ada yg nomornya di teror pinjol karena kerabatnya pinjem padahal temen ku gak tau apa-apa tiap hari di telpon kalo di angkat astaghfirullah semua nama binatang di absen Bun dan itu temen saya sampe shock padahal lagi hamil terus tak sarankan ganti nomor aja kasian dia

nih ya jgn sampe km pinjol. karena kalo kamu bayar lancar bakalan disuruh hutang terus, dirayu2 supaya pinjem. Nah kalo km bayar seret, nama kamu bakalan jelek bgt, seluruh orang yg ada di kontak hp kamu bakalan di sms atau wasap dan bilang kamu punya hutang. diteror terus2an. mending pinjam ke kerabat atau saudara tp bayarnya bener. jgn susah ditagih

BIG NO! selain riba, bunganya juga cukup besar. dan kalo bunda telat bayar, bunda harus bayar denda plus seluruh kontak yg ada di hp bunda akan dihubungi oleh pihak tsb bahwa bunda memiliki hutang. itu terjadi pada security dikantor saya. mana ngeri juga bund kalo harus bayar admin. banyak juga penipuan dg modus pinjaman online.

Jangan pernah pinjam uang online bund. Soalnya adek saya pernah dipermalukan habis2an. Minjem seberapa jadi bunganya seberapa. Telat 1 hari didenda dan ditelpon2 terus bukan hanya kita yg ditelpon tp nomor yg ada di kontak hp kita kn kayak disadap gitu ntar. Terus adek saya difitnah juga. Pokoknya jangan deh bund, serem.

tipu-tipu itu bun. saran saya, klo emg udh kepepet dan pengen pinjol, bunda cb liat review nya dulu. cb liat mereka dr mana, nama perusahaannya, cb cek di Google dan review org" yg pernah pinjam. klo yg ada uang admin itu setau saya penipuan, ya logika aja, lagi ga ada duit mau pinjam duit tp pk uang admin, piye...

pinjaman online tidak pernah ada admin bun kalau memang terdesak dan sudah tidak ada jalan lagi pilih pinjaman online yang dinaungi OJK, contohnya kredivo atau akulaku yg bunganya tidak terlalu tinggi. Penagihan sebelum jatuh tempopun kalau dinaungi OJK tidak barbar seperti pinjaman online yang ilegal.