Keuangan yang mendesak

Maaf bunda ak mau tanya di sini adakah yg pernah pinjam uang online ? Apakah kalau pinjam emang harus ada uang admin nya dulu ? Terus kalau kita lancar penagihan nya apakah tetap drama marah² kalau kita bayar tepat waktu ? Ada gak yg pinjam sampai lunas selesai baik² aja . Tlng sharing nya ya bun , soalny lagi mendesak banget .#seriusnanya #jangandibully

29 Các câu trả lời

sebelum pinjam online (pinjol), harus siap resikonya 1. Uang ga se full yg dipinjam. misalnya pinjam 1 JUTA, yg dipinjami pinjol CUMA 800rb & kudu full balikin 1 JUTA + BUNGA 2. Bunga itungannya Per HARI >0,5%. Misalnya pinjam 1 juta dengan bunga harian 0.5% jadinya bunga tiap hari 5000. itu aja 0.5% tuh minimum, max 0.8% perhari. jadi bunga kira2 perhari 5000-8000 atau sebulan 150-240 ribu. Ingat semakin besar pinjaman maka itungan bunga makin gede. 3. Harus tebal muka sama kontak telepon. Kalau ga bisa bayar dalam jangka waktu tertentu, siap2 aja diteror, dan akan dipermalukan lewat nomor2 kontak ponsel Jadi gimana, siap ga dengan resiko terburuk ? Bayangin aja dulu, minjem cuman 1 JUTA, dapet CUMAN 800 ribu, bayar harus 1.150.000-1.240.000 plus siap2 dikeluhin teman di kontak karena mereka ditagih pinjol atas nama anda

4y trước

Yap 😌

kalau bisa jgn coba" deh bun pinjam uang lewat aplikasi online. karna kebanyakan sistemnya gak bisa cicilan. misal bunda pinjam 2jt dan temponya 2bln. yaa bunda dikasih 2bln itu untuk melunasinya.. jadi 2bln bukan brarti dicicil 2x perbulannya tp pas jatuh temponya tuh bunda harus mbalikin duitnya secara lunas langsung, kalo terlambat, hitungan bunganya harian, dan bunganya buanyakkkk! tetangga saya banyak kasusnya. bkn 1 org aja. pinjam 5jt balikinnya jdi lbh dr 10jt karna kalo trlambat setiap hari berbunga. lagian itu termasuk riba. haram hukumnya

kalo emang masi bisa, mending jual barang yg ada atau pinjam ke kerabat dulu bun. karna pinjol ini bahaya secara potongan bunga pun besar kalo kita gak bijak² pemakaiannya bisa kejebak. memang ada beberapa perusahaan pinjol yg ngasi kemudahan dalam proses pencairan tp kdg justru ini yg jdi bumerang takut kita gak bisa kontrol jadi ketagihan.

jangan bun, gak usah . ngeri . temenku kemaren bikin story, ditagih sama pinjol lewat wa, temennya emg yg pinjem, yg suruh nglunasin temenku . eh fotonya dipajang, utang tinggal 300 ribu tapi dikata2in lon*e, pe*ac*r, kata2 kasar 😖 aku dulu juga pernah dihubungin, temenku yg pinjem, tapi 1 pabrik di hubungin semua .

Download snack video aj Yuk Bun.. Lumayan 50k perhari bisa buat beli popok anak, saya sudah buktikan sendiri sepuluh hr dah cair 500k.. 1. Kode undangan adalah [997 963 545]. Salin seluruh teks ke clipboard.2. Ketuk tautan di bawah ini untuk membuka / menginstal Snack. (cara yang disarankan)http://sck.io/ASCdcPNp

kalo lancar bayar ny ngpain ada drama marah" yg heboh itu klo kita telat bayar ny bun pdhal udh jatuh tempo tmen ku pernah sih tp aku ga tau pake uang admin ato engga sbaikny pinjem sodara/tmen aja bun ngeri ini pinjol, bner deh. dhindari lbh baik ato kalo bunda ada barang bharga mgkn bs djual/dgadaikan

Download aplikasi snack video aj.. Sehari bisa wd minimal 15k max 50k, No depo2an.. Sy satu minggu dah cair 370k 1. Kode undangan adalah [997 963 545]. Salin seluruh teks ke clipboard.2. Ketuk tautan di bawah ini untuk membuka / menginstal Snack. (cara yang disarankan)http://sck.io/ASCdcPNp

Ndak usah online bund pinjaman .. pinjam ke orang dikenal ajaa .. Kebanyakan pinjol gitu endingnya ga bagus, ribanya ngeri serem .. pinjem ke orang lain yg ga ada ribanya, dosa riba yang paling ringan itu seperti menzinahi ibu kandung sendiri. Makanya gak dapet berkahnya.

Daripada pinjol mendg pinjem ke keluarga dekat dulu bun .. seriusan gaenak pinjem pinjol.. Bunganya banyak kata tmn ku trus klo bermasalah yg di kejar2 semua kontak yg ada d wa bunda .. bukan gimana2 tp malu aja wkwk kasian jg pasti pada gk nyaman yg d wa d tagihin wkwkw

kalo masih ada barang yg masih bisa dijual mending jangan pinjem bun... ngutang kl bener2 mendesak buat makan ga ada samasekali... kemaren banget temen2ku pd diteror pinjol krn salah satu temen nunggak bayar, padahal yg kami tau temen kami itu kerjanya lancar...