Pihak shopee

Maaf bunda2,,mungkin pertanyaannya melenceng dari apk Tap ini. Saya mau tnya,ini bener nomer nya shopee bukan ya.soalnya tadi ditelfon trus ktanya terpilih menang saldo shopee pay 1 juta.. Beneran gak ya ini bun... #seriusnanya EDIT : Iya bunda,,katanya si kang tipu suruh top up shopee pay 200k dulu,nnti yg 1 jutanya otomatis lgsung masuk..aku udah top up,dan sadar ada yg aneh,, trus aku chat pihak shopee,daan ternyata beener akunku di hack...trus aku ganti sandi shopee,,yg tdi abis top up,,lgsung digunain belanja sama si kang tipu itu tpi lgsung ku batalin.. Ya Allah untung masih sadar,,duit 200k lumayan buat susu anak😁😁 Ini klo suami tau pasti udh di bodoh2in kena tipu 🙄🙄. Makasih ya bunda2 semua udh ngingetin ☺☺

Pihak shopee
36 Các câu trả lời

wkwk🤣🤣tiati bund..saya pernah ky gitu, sebelumnya kan ada peringatan via sms jangan berikan kode ke siapapun Termasuk Shopee, nah biasanya yg udah berhasil akunnya dibajak tuh kalo kita gak cermat baca dan buru" ngasih kode karna udah tergiur duluan. pengalaman saya sendiri soalnya😂😂 udah firasat mau tertipu malah saya bercandain, si kang tipu marah" terus tiba2 bikin pesanan yg isinya boneka sex sampai total 10jt,gila kan tuh bun.. sampe capek saya batalin pesanan dan harus bikin laporan ke shopee dulu baru akun bisa balik lg🥵

itu penipuan bund , kmrin ponakan saya baru ngalamin , dan nurut nurut aja , akhirnya akun shopee nya kena hackk , saldo shopeepay nya dibuat beli pulsa sama si penipu , dan barang barang yg sudah dipesan sama ponakanku malah diminta cancell smua , untungnya seller nya pada nolakk . jdi cuma kena saldo shopeepay aja . jangan mudah tergiur smaa iming iming hadiah bund . sampe akhirnya ku tlpon si penipunya 😂 aku kerjain balik , sampe si penipunya bener bener emosi 😂 malah ngata ngatain gtuu lah 😂

awas kena hipnotis tar disuruh transfer lebih dri yg katanya kita menang dapat 1 jt ... dan hati2 kalau punya saldo shopee pay klo ada yg minta kode n suruh dikirim atau disebutin ke dia jangan mau nanti malah di tarik saldo situ bunda... soalnya rekan kerja saya pernah kena hipnotis bawa2 nama shopee taunya malah saldo rekan saya yg di tarik . hati2 aja klo ada sms, wa, tlpon dll jgn di ladenin , abaikan saja kalau udh berbau uang

sudah pasti penipu bund, hati2 aja yaa soalnya kalau dari shopee asli dia gak akan menghubungi lewat WhatsApp / telepon biasa pasti akan di hubungi langsung dari akun shopee bunda. pengalaman saudara saya baru aja kena tipu juga bund , dia secara setengah sadar / terhasut omongan si penipu itu langsung di suruh top up shopee pay dan ternyata akunnya sudah di hack si penipu jadinya uangnya di ambil sama si penipu

pihak shopee itu gak pernah wa/telfon, kalaupun kita dapat undian/hadiah pasti ada chat langsung dari pihak shopee lewat aplikasi.. yg klaim hadiah lewat wa/telfon nanti kita disuruh sebutin kode OTP akun kita.. secara logika aja, gak ada orang yg mau ngasih 1jt iming2 dapet shopeepay, emang habis ikut undian apa??. aku yg udah pernah ditelvon, iming2 dapet shopeepay 3jt & gratis ongkir setahun.

aku juga kemarin2 dapet WA dari nomer model kaya gitu, terus aku bingung soalnya beberapa kali dapet chat shopee selalu verified account dengan lambang shopee dan fix emang tukang tipu 🤣 pas dia chat aku lg tidur terus iseng di bales dan cuka ceklis 1 wkwk.

3y trước

saya juga beberapa kali kayak gitu bund , sama suami malah di kerjain balik pas dia minta nomor yang bagian depan ATM katanya itu kode bank atau apalah , tapi suami saya tau itu kode pemilik pribadi jadi gak bisa sembarangan di kasih kan eeeh di penipu itu ngotot banget ngga itu sama kode bank akhirnya si penipu ketauan deh sama

Kmarin juga aku ditlp sama nomor yg mengatas namakan shopee, hampir ngasih kode otpnya, pas kodenya masuk aku baca tulisannya jangan berikan kode otp kepada siapapun, dan dari situ aku tersadar, langsung ku anjing anjingin aja tuh penipu 😤😤

saya jga pernah Bun, di telp trus ada wa masuk. Cuma memang dr awal udh curiga gitu. Bolak-balik liat call senter resmi trus Googling barengan pas penipunya telp. Trus lama kelamaan bosan, jd dihiraukan aja sampai si penipu capek sendiri wkwkwk

no kode nya aja +1, ngeri 😔 besok2 kalau ada yg bilang mau kasih hadiah tp minta harus top up/trf dulu jangan langsung percaya ya.. ga ada yg kayak gitu.. kalaupun bayar pajak pemenang ga masuk akal kalau sampai 20% dari total hadiah..

dulu aku di tlp sm org dia blg dia dari ovo, aku dapet ovo cash 200rb tp aku disuruh ke atm. aku sih sadar itu penipu, aku blg jam 1 siang baru ke atm tp bagian lucunya itu pas dia mau tutup tlp dia ucap "asalamualaikum" 🤣