Bolehkah berhubungan badan di trimester 2

Maaf bunda2 mau tanya..boleh ga sih berhubungn sama suami di khmiln trimester 2,,q ada riwayat kgguran berulng Bun..kira2 Aman ga ya klo berhubungan d usia 5buln

11 Các câu trả lời

Konsultasikan dulu dgn dokter kandungan. Kalau saya dulu di TM 1 disarankan dokter untuk menghindasi hb dgn penetrasi. Kemudian di TM 2 dan TM3 ternyata saya placenta previa, masih ga disarankan untuk HB penetrasi krn resiko pendarahan. Jd sepanjang kehamilan saya dan suami hampir tidak pernah HB. Krn kehamilan pertama penantian 3 tahun.

bun, kalo ada riwayat keguguran apa sebaiknya di tunda dulu bun? soalnya kan apa ya sperma tuh bisa menyebabkan kontraksi juga gitu kalo ga salah pernah baca2 artikel. sebenarnya gpp juga sih berhubungan, tp klo ada riwayat gtu kalo sy jangan2 dulu. mgkn kalo nanti TM 3 kali bun

Berhubung bundanya ada riwayat keguguran, baiknya konsultasikan dgn SpOG bunda yg pasti akan lbh tau dgn kondisi kandungan bundanya. Secara teori sih boleh2 aja HB di TM2, tp balik lagi, kondisi tiap2 bumil beda2. Biar ga ada penyesalan bund nantinya 🙏😊

sebenernya kalo untuk HB bumil insyallah kalau kehamilan normal, tidak ada keluhan setelah hb, itu gapapa bun, tapi jika ada riwayat sebaiknya konsul dlu ya bun, ke dok semangat bun😇

klo mau hb kyknya boleh asal gak dikeluarin didalam sperma suaminya bun. tkutnya mmncing kontraksi, klo khmilan skrg gak ad flek/pndrhan insyaAllah aman asl jgn dikeluarin didlm bun

5mo trước

Alhamdulillah InsyaAllah aman bun.. saranku klo mau hb bilang sma suami jgn dikeluarin ddlm dlu😅 tkutnya mmncing kontraksi, trus perhatikan posisi yang aman dan nyaman saat hb nya bun 🥰

Suamiku dari TM1 hb setiap hari, kdg2 kluar d dlm klo dia ga kuat, karna mau LDM bun🥺 alhamdulillah kandungan baik2 aja, usia kd skrg 21 minggu dan sedang LDM huhuhu

konsul aja dlu ke dokter spog bund, aku kemarin ngalami flek trs priksa k dokter, dokter suruh aku bedrest dan gak sarani HB sampai mau lahiran nanti

klo punya riwayat keguguran sebaiknya konsultasikan k dr bun takutnya nanti knpa2 bun

kalau ada riwayat keguguran berulang ada baiknya Konsul dulu ke obgyn bun

kalo ada riwayat keguguran lebih baik konsul aja bun ke spOG