Anak pertama dan kedua habis melahirkan secara normal keluar pendarahan terus

Maaf bund saya mau tanya saya usia 30 tahun dan udah mau punya anak 3 trmasuk yg ada d kandungan anak pertama kami umur 8tahun dan anak ke 2 saya umur 2 tahun di setiap saya lahir anak prtama dan ke dua mengalami pendarahan dua kali melahirkan lahiran mah secara normal tapi habis lahiran pendarahan penyebab pendarahan setelah melahirkan itu kenapa ya bund yg aku takutin sekarang anak ke 3 sama kaya melahhirkan anak pertama dan kedua mohon jawaban ny bund🙏

5 Các câu trả lời

aku ga tau bu, cb konsultasi sm SpOG nya , salah satu untuk mencegah pendarahan dlu aku d sarankan konsunsi tablet tambah darah minim 90 hsri ablm melahirkan pre-eklampsia jg bs buat pendarahan , harusnya kalo pendarahan bunda d rawat d RS dan ketauan penyebabnya kalo ga d rawat mungkin it nifas pas deres2nya , saya dlu pendarahan pas lahiran d ksih transfusi darah bunda ... dan beneran ga blh turun dr bed , obat cemantel d kanan kiri, oksigen dll. ga kerasa sakit tp kalo tanpa apa2 lemes pasti bu, saya aja banyak perintilan habis lahiran

2y trước

bunda berapa hari darahnya berenti keluar

Ada 4 penyebab perdarahan postpartum bun 1. Krn rahim tdak kontraksi setlh plasenta lahir 2. Sobekan dari jalan lahir 3. Kelainan pada pembekuan darah 4. Ada sisa jaringan

biasanya hb rendah. mkanya ibu hamil harus cek lab sama hb ngga boleh rendah. soalnya pas lahiran ngaruh bgt. biar ngga pendarahan

Emangnya waktu setelah melahirkan ga dijelaskan? Ibu ga bertanya?

Konsul dokter bun, untuk dpt penjelasannya