operasi SC

Maaf bun saya mau nanya kira kira berapa lama pemulihan setelah operasi SC??? & kpn kira2 bs aktifitas seperti biasa bunda?? Terima kasih bunda2

51 Các câu trả lời

Saya malam SC, besoknya udh bisa gendonh baby soreny udh pipis k kamar mndi, seminggu luka udh kering Setelah 3minggu benar2 udh ga ngerasain sakit lg. Tapi selama 1bln setengah saya gempur mkn ikan gabus, telur, daging. Sekarang 3bln udh aktivitas sprti sblm melahirkn Alhamdulillah ga ada ngilu2

Saya hari ke2 sc udah bangun n belajar jalan. Hari ke 4 pulang kerumah langsung ngurus diri, anak rumah n suami bun alhamdulillah. Kadang2 ada berasa nyeri tpi gak parah, semakin gerak semakin cepat sembuhnya yg penting jgn berlebihan dan jgn angkat yg terllu berat dlu

Q sc pagi, sore sudah d suruh bljar miring kanan kiri, besoknya duduk n berdiri + bljar jalan dikt*, hari k 3 sudah pulang, bisa aktivitas tp msih terbatas,, kalo perbn q d buka pas 10 harian bun, skarang aktivitas normal cuma masih belum boleh angkat beban kecuali anak

Aku sc kamis, jumat langsung belajar jalan, sabtu pulang.. Sakit sih tp ditahan bun.. Seminggu udh bolak balik RS naik motor karena ada kuning jdi hrus di fototerapi.. Klo luka sering kaya sreset2.. Pas 30 hari udh ngga ada sakit sreset2 lg bun.. Normal kya biasa.

Kalo mnt obat anti nyeri paten + durogesic patch, penyembuhan lbh cepet. Tp itu biasanya pasiennya sendiri yg request, kalo ga request ya ga dikasih krn hrganya jg ckup lumayan.. Krn kalo mnt obat 2 itu, sorenya udah bisa disuruh coba miring kanan kiri, jalan².

Saya pulang dr RS lngsung beraktifitas spt biasa dan 6hari stlh plng dr RS harus bolak balik RS buat neteki baby lngsung (baby masih harus d NICU) stlh baby plng juga mndiin baby dll sndr masak buat saya juga sendiri... Orang pikir saya lhiran normal 😄😄

Sesuai sugesti kalo menurutku.. Seminggu insyaAllah udah enak Bun.. Asalkan tetap ga boleh bawa beban berat Bun.. Jangan stress ya Bun, Caesar tidak se-mengerikan apa yang orang2 ucapkan.. Semangat bunda ❤️

Sc tgl 13 subuh.. tgl 14 pagi udh mulai jalan.. soalnya udh lepas kateter jd klu mau pipis harus ke kamar mandi 😁.. Seminggu pasca SC udh naik motor ke RS buat kontrol dd sma kontrol luka luar 😁😁..

Malem jam 11 selesai sc, pagi dsuruh duduk, siangnya d suruh bediri, dh smua bsok pagi nya pulang. Lgsg kgtan. Klo lukanya baru kering + buka perban 31harian, skrg dh kmna² sih tpi masih nyeri² perutnya

Pulaang dri rs aku udh beraktifitas kyak masak nyuci pkai mesin,mandiin baby.. Tpi fisik org beda2 bun.. Jgn dipaksa kalau terasa nyeri lgsung istirahat..nnti lukanya lma sembuh