USG kandungan

Maaf bun numpang tanya emg ada ya layanan USG di puskesmas? Kalau dipuskes saya biasa periksa hamil aja ga prnh usg,paling kalo usg di kimia farma. Bidan nya juga ga nyaranin dan ga ngasih tau kalo ada USG dipuskemas jd kurang paham🙏

8 Các câu trả lời

kalo mau minta langsung aja dr puskesmasnya buat di rujuk ke rs terdekat buat di usg, kaya di puskesmas deket rumah ku biasanya kita di kasih jatah rujukan usg ke rs maximal 2x jd misal di kehamilan 4 bulan minta usg boleh nah nanti di kehamilan 7 atau 8 bulan balik lagi minta rujukan ke rs lagi, nah biasanya kl udah deket deket hpl gitu dr rumah sakitnya bakal ngeluarin surat kontrol jd kita bisa balik ke rumah sakit per 2 minggu sekali jd ga perlu minta rujukan dr puskesmas lagi, nah nanti rs rujukan itu yg jd tempat bersalin kita kl mau pake bpjs misal amit amit harus sc dirujuknya ke rs yg pernah di datengin kak

12mo trước

hoo gitu yaa.. agak ribet ya bunn😁 sengaja aku kontrol dipuskes dkt rumah aja biar gak usah dirujuk jd kalo ortu mau nengok gampang tinggal jalan soalnya ibuku gak bisa bawa motor dan gak ngerti cara pesen ojol hehehe

tergantung tempat kita tinggal bund, klo saya ditangerang puskesmanya udah ada usg sebulan 2kali dan udah kerjasama sama RS jd yg usg spog nya langsung, cuma ya gitu pemeriksaanya singkat bgt, kaya kurang puas sama penjelasan dr nya.. 😂

12mo trước

makasih Bun infonya🙏

tergantung Bun, ditempatku jg baru 2th.an ini ada layanan USG dipuskesmas, cuman kurang jelas kalo dipuskesmas, dokternya jg biasanya dokter umum jadi penjelasannya gak terlalu gamblang gitu

12mo trước

bener banget tadi aku ANC terpadu di puskesmas sekalian di USG eh malah bikin overthinking sama hasil usg nya gak di jelasin detail dikatain gak pernah makan, masak bbj turun sebelumnya udah usg di SPOg 3 minggu lalu sama yang skrg bbj nya malah lebih dikit dari minggu lalu kan jadi ovt

Ga semua puskesmas fasilitas usg bun, tapi kalo bunda nanya pasti dijawab kok misal mau usg di puskesmas, kira2 puskesmas mana yg ada usg nya dan terdekat dri situ

12mo trước

oke bun mksh ya infonya

kalo di puskes daerah saya biasanya tiap 2 atau 3 minggu sekali itu ada dokter kandungan yg visite bun jadi klo lg ada dokternya pasti bsa usg..

tergantung puskesmas nya menyediakan fasilitas USG atau nggak . dan itu pun yang USG bukan dokter spesialis...

12mo trước

mksh infonya ya Bun🙏

trgantung puskesmasnya bun. klo tmpat sya kmrn d puskesmas bisa usg

tidak semua puskesmas punya layanan usg bu

12mo trước

mksh infonya Bun