Acara 4 bulanan

Maaf Bun mau tanya , UK 15w2d udah boleh ga ngadain acara 4 bulanan ,semoga dijawab ya bunda bunda

11 Các câu trả lời

boleh bun... saya insyaallah.. juga mau ngadain 15w. krn ruh ditiupkan usia 4 bulan pas 16w.. jadi saya ambil 15w, kalau lebih 16w udah 4 bulan jadi kalau saya itungannha syukuran 4 bulan.. bukan doa unk 4 bulan saat ditiupkan ruh..

2y trước

@hani ; iyoooo paham kalo 120 hari itu ditiupkan ruh, akukan cuma ngasih tau 4 bln itu 17week BUKAN 16week! . 16x7hari baru 112 belom 120 hari . Kalo mslh mau acara kapan yo terserah kan acara masing2 kepercayaan dan niat masing2 😂

aku kalo dikampungku rata2 di usia kandungan 7bulan bun baru adain 7bulanan,tapi kalo yang punya rezeki lebih bisa 2x acaranya,yang satu di umur 4bulan yang ke 2 di usia 7bulan

tapi ada yang acara 4 bulann nya barub mau nginjak 4 bulan udah dilaksanakan bun .. saya juga bingung mau 4 bulann nya kapan . ? pas uk 4 bulan atau baru mau jalan 4 bulan ..

sy juga bingung bun, soalnya mertua sy pake itungan kejawen gt, bahkan sejan sy lamaran sm suami smuanya diitung sm tetua 😭

kl menurut saya boleh2 aja bun.. tp lebih baiknya tanya sama orng tua aja gimana acara 4bulanannya.. tiap tempat beda2 soalnya

saya syukurannya di 3 bulan bun.. telonan kalo disini.. jadi 4 bulan sudah gak ngadain lagi.. nanti ngadain lagi 7 bulanan

2y trước

sama bun neloni namanya kl ditempatq juga.. tp q ngadain acara kemaren sekitr uk 14w😁 karena ngikutin weton pas acaranya ...7bulananya gk diadain gpp katanya soalnya udh ank ke 2

boleh kok di hadist itungannya 120hr atau 16 minggu kan ditiup nya ruh, aku nanti 4 bulanan juga di 15w5d gapapa kok.

2y trước

Fyi 120 hari itu 17w1d ya bund, bisa diitung 17x7 = 119 hari

kalau saya kemarin itu Bun baru selesai ngadain acara 4 bulanan, pas masuk ke 4 bulan, 13week5day

klw dalam islam Ruh di tiupkan saat janin berusia 120hr.jd hitung aja dr hpht.

Saya 15w2d tadi pagi Alhamdulillah udah selametan 4 bulanan bun😊