uk 11 menuju 12 minggu kerasa ada gerakan dan gesekan diperut

Maaf bun mau tanya. Sebwlumnya saya baca diartikel, google, dan youtube bahwa gerakan janin bisa mulai terasa saat uk 15 week. Tapi uk saya saat ini uk 11w menuju 12w kerasa ada gerakan dan gesekan diperut Apa itu gerakan janin? Ada yang juga mengalami atau tau infonya. Saya baru pindah jauh dr kluarga. Tetangga gk kenal. Dokter jauh. Bantu jawab yaa bun..

16 Các câu trả lời

Klo 12w itu masih blum kerasa gerakan nya bunda... 12w masih kecil banget dede nya.. panjangnya baru dikisaran 5cm....tfu kitanya pun masih dikisaran 1-2jari diatas simpisis, klo gerak2 ya emang udah.. tp ga akan kerasa sma ibunya... Mungkin itu gerakan usus bund.. Krna 12w itu rahim belum tinggi.. dn belum mendorong usus...

5y trước

Alhamdulillah gk ada flek bun.. Tapi klo kram. Kadang-kadang aja

Sy usg 12w janinnya gerak2 tendang2 tp sy ga kerasa mskipun sy kurus kulitperut tipis soalnya janinnya masi kcil mungkin itu usus ato lambung mulai kerasa d 17w

Kalo umur segitu kayakny usus deh, soalny janin jg msh kecil banget emng udah gerak sih tp blm bs dirasain sm ibu nya

Tidak akan mungkin janin Bun . Yg kulit nya tipis aja pas UK 16-18w . 11w janin masih kecil GK mungkin kerasa .

Mungkin itu usus bunda, baby pasti gerak2 bun tapi ukuran segitu ya belum kerasa dikita hehe

Aku juga ngrasain. Rasanya kya kedutan gtu. Aku pikir itu detak jantung bayi... Hehe

Keluarga saya katanya kerasa gerakan waktu 17minggu bun.

Biasanya kerasanya waktu masuk 4-5 bulan bun

Mungkin pencernaan bunda sedang bekerja

5y trước

Tapi kalo dirasa-rasa kayaknya bukan pencernaan bun. Soalnya dominan kanan. Dan dulu gk pernah mengalami spt ini.

mulai kerasa 17week keatas bund