Seputar kehamilan

Maaf bun mau tanya , saya ngidam kurma , tapi kata temen saya gaboleh makan kurma kalo kehamilan masih di trimester 1 , apakah benar bun ??

Seputar kehamilan
22 Các câu trả lời

bun, klo aku sih lbh percaya lebih ke kandungan gulanya. kan skrg kurma banyak yg ditambahin gula, jd manisnya udah tambahan, bukan manis asli kurmanya. gpp bun klo mau kurma tp bukan yg manis tambahan ya, yg asli aja. klo perlu yg kering. khawatirnya kan klo masih TM1 udh konsumsi gula berlebih, selain berdampak ke bunda jg ke janinnya. diperhatikan ya bun. walau hamil itu bukan sakit, tp ttep dijaga asupan makanannya. klo aku rutin makan kurma waktu mndekati HPL, bahkan buat cemilan waktu lahiran. nambah tenaga bgt.

Kalo kata dokter kandunganku semua makanan boleh kecuali yg bakaran karena khawatir tidak matang tetapi kalo ada pengawet, pemanis buatan, garam yg berlebihan sebaiknya jarang2. Kalo kurma sih aman2 aja bun malah baik setauku

kenapa gak boleh? orang ngidam mah asal gak makan berlebihan gpp. paling cuman 3 biji masak gak boleh. saya pun makan pas gi hamil 5w.3 biji. pas main ke rumah temen suami yg balik dari umroh

kalau kurma sekarang memang banyak gulanya bun. tinggal kita kurangi konsumsinya. coba sehari cuma 1. saya kira ngga papa.... diimbangi dg tidak makan manis2.

kalau kata dr kandunganku boleh sih bun, tp jgn banyak² krna bisa bikin diabetes dan kontraksi.. mungkin sebutir dua butir gpp

boleh koq bun dlu hamil anak prtma malah g bsa mnum air putih air putihnya aku rendem kurma biar ada rasanya hihi

Kurmanya cari yang rendah kandungan gulanya mam, insyaa Allaah banyak manfaat buat debaynya malah🥰

aku malah tiap pagi rutin konsum sari kurma satu sendok mkn, kebetulan masi TM1 juga bun

Boleh, malah bagus.. tapi cukup 1-3 aja.. karena saya juga dari hamil anak pertama konsumsi kurma

ank pertama.. dri awal saya mkn kurma gpp bun... dasarnya ap kok g ngebolehin? ad ad ajah... hehe

12mo trước

saya kmren makan kurma bun.. bismillah.. alhamdulillah mudah"an sehat debay nya... asal jgn bnyak" makan nya bun🤭