Anak tidak mau didudukan

Maaf bun mau tanya, saya newmom. Anak saya 6bulan lebih masih belum mau didudukan, lebih suka berdiri dan melangkah. Jadi kalau didudukan dia memberontak dan ingin berdiri atau jalan. Bagaimana ya cara menstimulasi agar mau didudukan? Karena anaknya ga betah duduk. Tapi, anak saya sudah merangkak dan sudah belajar melangkah meskipun masih dipegangin. Kalo liat anak seumurannya kadang suka gimana ya karena sudah pada pandai duduk sendiri, tapi perkembangan setiap anak berbeda-beda. Tapi adakah bunda yg anaknya duluan jalan daripada duduk mandiri? #1stimemom #ingintahu #firstbaby #pleasehelp #seriusnanya

2 Các câu trả lời

maaf bu tapi kalau bayi sebelum waktunya udh diberdirikan dia bakalan lebih seneng berdiri. Sebaiknya tahap perkembangan urut dan tidak ada yg terlewat dari tengkurap, berguling, duduk dulu, marangkak, berdiri. (khusus merangkak tidak wajib tapi lebih bagusnya kalau dia bisa merangkak, akan lebih menguatkan tulang fan otot2nya). Jadi tetep harus di stimulasi duduk ya bu..., busa pak pose tripod, dan dibanyakin lagi tummy time nya.

tapi harus dan wajib biar bisa duduk mandiri bu. klo fase perkembangan loncat setahap ngaruh buat kedepan nya