Biaya Periksa Kehamilan awal

Maaf bun mau tanya, saya kan baru pertama hamil ... Kalo periksa kehamilan pertama kali ke dokter kandungan (RS) atau ke bidan itu kira habis berapa ya bun biayanya? Soalnya saya belum punya BPJS bun, keuangan juga lagi ga stabil bun.. Terus apa aja yang diperiksa bun? Mohon bantuannya bunda, terimakasih

58 Các câu trả lời

Kalau usia kehamilan awal emang biaya nya agak sedikit mahal mom. Ini rata2 aja yah. Usg paling umum ya 200rb, vitamin asam folat, pengencer darah, penguat kandungan, dan odr buat ga mual muntah itu dulu aku habis sekitar 1,5jt an lebih mom. Karna penguat kandungan emang mahal. Itu harga di daerah aku, tiap daerah beda2 soalnya. Kalo saranku sih ya awal kehamilan butuh banget itu semua, jdi usahakan ditebus obatnya semua ntar mom. Jalan 4/5 bulan nnti pakai vitamin blackmores dan susu hamil aja. Kalau punya uang lebih ya beli vitamin kalsium juga

Kalo ke bidan kurleb 50 rb.. tapi jalo dr. Kandungan di rs harus siap2 uang 250 rb kurleb nya.. biaya konsul bayar 40 rb.. belum obat dan vitaminnya .. kalo ke klinik dr. Kandungan langsung itu lebih mahal dikit.. tapi kalo mau usg siapin uang kurleb nya 500 rb buat ke dr.kandungan..

5y trước

Kalo saya waktu tm 1 biayanya banyak bun.. bisa nyampe 300 rb nebus obat.. karena dikasih obat penguat.. tapi kalo gak di kasih obat penguat paling 150 rb an buat nebus obat..

Klo saya daerah surabaya pertama periksa kehamilan di RSIA kendangsari 225rb biaya dokter+usg, vitaminnya 100rban seingetku. Trs di puskesmas free meski gak ada bpjs klo alamat KTP & KK sesuai dengan wilayah puskesmas, dapet vitamin, cek lab + biskuit jg semua free

Kalo bidan kisaran 50an bun udah di kasih vitamin juga ya. Kalo ke dokter kandungan usg+vitamin ya bund kurleb bawa uang 450an tapi kalo misalkan bund mau usg aja ngga papa gak di tebus juga obatnya. Bilang aja masih ada dari bidan :)

5y trước

Tasikmalaya bund

Kalo di tempat ku di bekasi kota. ke dokter kandungan/spog. Usg, Konsultasi, Dan vitamin , Sekitar 400 ribuan. Kalo ke bidan. Usg, konsultasi, dan vitamin paling ga sampe 150 ribu. Puskesmas mungkin bisa lebih murah bunda. .

Untuk cek pertama mending ke dokter kandungan dlu aja, biar bisa usg. Dan lihat hpl serta kondisi janin. Apalgi klo udh ada detak jantungnya. Klo bagus, bisa ke bidan untuk kontrol etelahnya krena lebih trjangkau biasanya.

Kalo saya dulu awal periksa kehamilan di RS Swasta sampe 1 jtaan lebih bun , udh sekalian sama penguat kandungan , vitamin, usg nya trus ya di tambah adm dan biaya dokternya. Tapi di klinik atau bidan bisa lebih murah bun.

5y trước

Bukan bun, Mitra Keluarga..

Kalo sy daerah Cirebon usg itu 145rb bun blm termasuk vitamin, kalo sama vitamin sekitar 450rb. Tp kalo ke puskesmas daerah sy gratis bun, asal faskes 1 nya ke puskesmas itu.

Dipukesmas gratis klo ada bpjs. 10rb non bpjs Bidan 70rb konsul +vitamin Spog 200rb + usg bund. Mending ke puskesmas dlu aja, klo blom ada biaya.. semoga sehat bunda

Aku pas pertama periksa kehamilan ke bidan cuman habis 50rb. Ga harus langsung ke dokter spog kok bun kalo biaya engga mencukupi mah. Semampunya aja