Usia kandungan memasuki 18 minggu gerakan janin tak terass

Maaf bun mau tanya saya hamil 18 minggu waktu usia kandungan 16 minggu gerakn janin terasa jelas tpi saat memasuki 18 minggu 2 hari ini gerakan nya malah tdk terasa apa bahaya bun?

7 Các câu trả lời

saran saya segera periksa Bun klo sudah merasakan adanya pergerakan janin kemudian terasa tidak ada gerakan alangkah lebih baiknya langsung periksa untuk memastikan apakah janin nya baik² aja, pengalaman saya dulu gk ngerasain gerakan janin selama 2hari alhasil anak saya meninggal.. mohon maaf bukan nya mau nakut²in ya Bun tapi ini berdasarkan pengalaman saya pribadi jadi lebih baik bunda periksa ya ke bidan atau dokter

2y trước

ya bun alhmdulillah maksih bunda atas doanya🥰

Update terbaru, apakah sudah periksa? Minimal usg. Bingung sama bunda jannah ini, saya aja di wanti2 dokter saat trimester 3 kalau sudah 2 jam atau lebih gada gerakan sama sekali, itu HARUS segera periksa secepatnya. Jika kandungan bunda masih muda, ada banyak faktor juga. Jadi sebaiknya periksa drpd nanya disini Lhaa ini 2 minggu 🥴

5mo trước

hadeh bales komentarnya gini amat, sesama perempuan yang pernah hamil juga loh sama sama tau perasaan bumil itu sensitif, dibaca pelan pelan makanya bund, itu 2 hari bukan 2 minggu 🙂

hamil ke berapa bunda ? biasanya kalau hamil pertama itu kerasa gerakan diatas 20w , tergantung ketebalan perut juga sih. kalau 16w ke 18w saat ini belum ada gerakan mungkin emang belum bund , yang kemarin2 itu cuma perutnya bunda aja bukan si adeknya..

2y trước

hamil pertama bun riwayat keguguran 2x makanya jdi worry bun akunya takut knpa2. . mlh kata bidan perut ku tipis bun aku termasuk kurus badan nya awal 16 minggu smpe bbrapa hari yg lalu gerakan nya terasa mlh 2 hari ini g terasa sama sekli bun jdi worry

kalau hamil pertama wajar kalau blm terasa, tp kalau sblmnya udah ngerasain gerakan trs tbtb gaada kayaknya perlu ke bidan bund cm untuk memastikan detak jantung baby aja. soalnya kdg takut jga klau g gerak

2y trước

alhmdulillah sudah kmbali bergerak bun😊 kayanya kmrn baby nya mager

cba pancing makan minuman manis bund. kadang aku jg wktu hamil kek gtu kadang suka kepikiran wkwkwk. eh pas aku minum es trnyata dya langsung gerak2 hehehe

2y trước

g kerasa sama sekali bunda nya? barusan nyoba makan eskrim bun ada grakan tp halus banget g terlalu terasa

Periksa aja bun, ke bidan atau ke dokter sekalian biar di USG.

2y trước

alhmdulillah udah ada gerakn nya lagi bun skrg . iya bun tiap bulan usg cuma baru 2 minggu yg lalu sya usg maaf hamil pertama dan baru ngerasain gerakan janin jdi nya worry ☺

ya segera usg saja bun,

2y trước

baik bun . . maksih saran nya🥰