Sperma Keluar di dalam saat HB, usia kandungan 22 minggu

Maaf bun mau tanya, saya dan suami habis HB tapi ga sengaja spermanya keluar di dalem.. Sedangkan saya hamil usia kandungan 22 minggu, apa itu gpp bun?#pleasehelp #ingintahu #firstbaby #firstmom

14 Các câu trả lời

Bunda @Restu karna saya jg baru hamil calon anak pertama msh banyak dikasih tw org kt'a ga boleh memicu kontraksi tp dr hamil muda ttp HB cm stelah'a saya keluarin, malah pas pindah rumah baru keluar flek krn kelelahan jd plasenta previa marginal (ari" turun) ada yg bilang krn pas hamil muda sering HB keluarin di dalam & smp skr blm normal tp stelah saya keliatan gpp suami ttp minta HB..insyallah awal bulan depan saya melahirkan scr CS 😇

jangan worry sayang,kalau ngga ngerasain kontraksi berarti aman dikeluarkan didalam. aku juga ngga libur HB kok dari tm 1 dan dikeluarin didalem aman aman aja karena aku ngga punya riwayat kandungan lemah dan kehamilanku jg yang aman aja. alhamdulillahnya anak aku juga lahir cukup bulan. intinya kalau tidak disertai keluhan berarti aman,kalau kurang yakin konsul dulu ke dokter pas priksa bulan ini. oke

buat janinnya gpp bun. pengalaman ku 😅 pas tau hamil sampai 10w HB keluar didalam trs (krna ga tau g boleh) denger di YT, boleh asal ga ada keluhan jdi berani. nah pas 11w usg janin ku sehat aja bun.. cuman aku yg sering kram bun, kram pinggang setelah HB itu. ga enak banget. sekarang udh ga lagi keluar didalam lgi. jd agak mendingan ni pinggang.

Hari ini bunda ngerasain keram perut ga? Sebenarnya sih usahakan jangan di keluarkan didalam karena sperma bisa menyebabkan kontraksi bun. Tapi kalo bunda hari ini ga ngerasain apa-apa insyaallah gpp. Tapi lain kali jangan di ulang ya bun, nanti aja pas kehamilan 37minggu di keluarkan didalamnya.

saya dari awal hamil sllu buang didlm krn emang ga ada keluhan sih slma ini..klo dlu pas anak pertama iy ga boleh krn sya plasentanya nutup jalan lahir jd gampang ngeflek jd slma TM1 dilarang HB dlu sama dokter trus baru deh pas TM 2 disuruh buang diluar

Tergantung kehamilannya sih bunda yaa .. saya pribadi dr hamil 4week smpe skrng 32week alhamdulilah kluar dlm trus dan gga prnh kram atau kontraksi .. beda kehamilan beda jg keluhannya .. klo d rsa bunda ada kontraksi stlh kluar dlm lngsung priksain aja y bundaa

saya waktu hamil anak ke 1&2 tiap hb dari awal hamil sampir mau lahiran klo HB sllu kluar di dlam .. tp puji tuhan kandungan saya slalu sehat dan gk prnah kontraksi ( amit-amit ) jd mungkin trgantung kondisi kandungan masing" jg bund 😊

Sebaiknya dikeluarkan diluar kalo gak gitu pakai alat kontrasepsi kalo pengen dikeluarkan di dalam. Karna sperma itu bisa menyebabkan kontraksi. Dan usia kandungan segitu bisa beresiko lahir prematur.

mau tanya nih bund usia kandungan saya 29 week tapi gerakan dari dd nya cuma kadang" aja ,ngerasa takut juga sih ,tapi apa karna badan saya yg gemuk jadi berpengaruh juga

aku kehamilan 23minggu sama keluar didalem terus Alhamdulillah si selama ini gak ada keluhan tp saya nya yg jadi parno sendiri.