Lahiran SC

Maaf bun mau tanya oprasi SC smbuhnya brp blan iy bun. Dan sakit gk bun Do'ain y bun smga oprasi SC sya lncar bun. 😢😢😢

11 Các câu trả lời

Pesan aku please relaks saat di meja operasi.. happy aja.. orang mau ketemu anak.. Sakit ? udh pasti sakit setelah obat bius abis.. sama aja Normal / Sc yg nama.a melahirkan pasti ada moment Sakit.a.. nama.a juga perjuangan hehehe qlo bunda punya rejeki bnyk. sblm SC beli obat china aja di Bancun kmrn sy bli yg harga.a.. 1.850.. bkin cpt kering jahtan luar dalam serta ngurangi sakit pasca SC, ASI ttp banyk/tdk berpengaruh, qlo Mau yg hemat.. abis SC bnyakin makan putih telur, sama Ikan gabus, untuk masa pemulihan yg lbh cpt.. masa pemulihan masing" beda" bunda krna kondisi badan stiap orang kan berbeda.. note ada yg seminggu udh enakan, ada yg berbulan" masi ada yg di rasa, qlo aku 3 mingguan.. udh enak di pakai jalan cpt, bawa motor, aktftas lain" nya. okeh semngat... ketemu anak..

3y trước

makasih bunda shelly infonyaa ❤ semoga sehat selalu

beda-beda sih bun tiap orang tapi kalau mau lebih cepet mobilisasi dini aja bun, jadi beberapa jam abis sc langsung belajar miring kanan kiri dll, emang nyeri sih pas bius abis tapi bikin lebih cepet pulihnya. sama makanannya diperhatiin dan obat-obatannya di minum, jangan angkat berat dulu. sugesti diri sendiri aja percaya rasa nyerinya hanya sementara dan bunda bisa ngadepinnya. semoga lancar dan cepat pulih yaa bun🤗🤗

pengalamanku melahirkan tgl 15 kemaren Bun otw Rumahsakit bukaan 2 setelah itu diperangsang Alhamdulillah selang beberapa jam sudah bukaan lengkap namun qodarullah kepala debay gamau turun alhasil di SC Bun .rasanya Masyaallah sekali cuma bisa pasrah Bun. setelah bius hilang rasanya nyeri selama 5 hari aja Bun setelah itu sudah bisa aktivitas tapi masih harus tetep hati hati sampai jahitan kering

mau sc atau normal sama2 sakit, kl mau sc siapin pil ikan gabus aja bun biar cpet keringin luka, aku kmarin jg habis sc. Bisa jalan normal pas udh 3 hari, hari 1 dan 2 dibantu suami buat jalan, mandi juga masih di seka. semangat semoga lancar sc nyaa. hrus happy ya krn mau ketemu adek. oiya klo ada tanda2 kna pospartum depresion/baby blues tolong km info ke keluarga ya jng dipendem sendiri

pengalaman saya yg baru sesar 5bulan lalu.sembuh y lumayan cpet..pas baru 1minggu kontrol kta dokter y juga udah bagus jahitan y..yg penting jangan angkat berat2 dlu...pasti sakit lah pas obat y hbis dan pas blajar miring.duduk dan jalan

3y trước

rasa y nikmat banget bun..apalagi klo pas blajar miring trus ada yg bikin ketwa ngakak.

kalo luka sc nya ga sampe seminggu udah kering bun. sakitnya itu kalo ada tekanan berlebij d perut. kayak pas lg batuk/ketawa. nah perih itu biasanya. tp kalo dah seminggu dah ga lagi. itu pengalaman aku dulu sih. tiap orang beda2

Mau tanya,jd gini misal udah sc 10th yg llu ( tp sc irisan Horizontal ) trus pas hamil ank k2 klo mau lahiran dirumah bdan itu bsa dn aman gak tnpa hrus lhiran ke RS

gak sakit koq mba percaya deh kasus aku kemarin luka bagian luar bisa kering 2 mingguan & bagian dalem +/- 6 minggu dibantu protein jg sih

ga sakit sama sekali Bun, ya itu sakitnya setelah bius hilang aja cenat cenut dan untuk bergerak lebih pelan2 kaya kaku gitu

semangat bun.. semoga lahirannya lancar, sehat selamat bunda dan bayinya... aamiin..