HPL berdasarkan HPHT atau USG terakhir?

Maaf Bun mau tanya HPL saya berdasrakan HPHT 12 Juni tapi kalau hpl berdasarkan usg terakhir bbj hplnya 27 Mei, itu gimana ya, ada yg samakah?

2 Các câu trả lời

Hpl itu ikut HPHT kalau siklus menstruasinya teratur bun. Atau bisa juga pakai USG saat trimester pertama, krn lebih akurat. USG di trimester kedua dan ketiga itu gabisa jadi patokan krn HPL akan dihitung berdasarkan besarnya janin, makanya kadang bisa maju bisa mundur. Selengkapnya bisa liat vt ini siapa tau membantu https://vt.tiktok.com/ZSLJRwsrQ/?t=1

patokannya hasil USG pas TM1 ya bun. kalo USG di TM3, HPLnya ngikutin BBJ