Gerakan janin 21 minggu

Maaf bun mau tanya.. cara ngitung gerakan janin maksudnya diitung 1 hari misal 10x gerakan bukan???atau caranya diitungdalaam 1 hari setiap 2 jam sekali harus 10x gerakan janin..begitu bukan cara itungnya bun???mksh..#ingintahu

2 Các câu trả lời

Usia 21w belum ada anjuran utk menghitung gerakan. Menghitung gerakan biasanya saat usia 28w krn saat itu gerakan janin sdh cukup kuat dan sudah beraturan. Kalau dibawah 28w gerakan janin blm cukup kuat dan belum beraturan. Janin juga kadang bisa aktif, kadang juga pasif. Kalau dihitung malah akan bikin khawatir sendiri.

dalam 2 jam harus sdh bergerak minimal 10x bun