Posyandu bund

Maaf Bun mau nnya krna aku blum tau, anak ku BBL 2.9Kg, posyandu pertama (1,5 bln) naik 4.4, terakhir ini posyandu ke2 (2.5bulan) naik 5.1 kg katanya kurang 1on, shruanya 5.2 normalnya. Tpi Msi di garis merah, jauh ke garis hijau nya, ada yg bisa jelaskan Bun? 🙏🙏

Posyandu bund
6 Các câu trả lời

hampir sm seperti anakku bun, soalenya lahirnya agak akhiran bulan agustus, anakku lahir 24 agustus, nah tiap posyandu itu tidak pas di bulannya, misal posyandu hulan oktober anakku masih 1.5 bulan tp di plotkan nya di grafik di usia 2 bulan, akhirnya jatuhnya di garis kuning, ntah bulan ini blm posyandu lagi, kalau aku sih buat pembanding tiap ulang bulan anakku aku timbang bun, aku plot juga pake pencil, buat penanda kl sebenarna pas usia 2 bln itu BB nya segini,

8mo trước

sama bun. anak ku 23 Agustus

saya hitung sih seharusnya bulan ini harus 5.4 kg, kurang 3 ons. seharusnya nggak garis merah tapi masih garis hijau turun dikit. karna saya bukan bagian kesehatan entah saya yang salah, atau emang bidan di posyandu yang salah. kalau stay di garis merah udah disuruh rujuk ke DSA.

8mo trước

coba ibu download aplikasi di play store primaku isi data anak, apa garis grafik bakalan merah

sekarang kan masih awal november bund harusnya belum genap 3 bulan jadi wajar aja kalo masi segitu nanti kalo udah 3 bulan pasti naik. itu mah posyandunya aja yg salah ngitung. coba download aplikasi primaku aja bund. nanti jelas bund kurang atau nggaknya

Aku juga sama kaya gini bun. Tiap posyandu ngga pas. Plot 2 bulan saat usia anakku 1.5 bulan. Mana dulu BBLR. Di garis item malah bun. Jadi aku instal app primaku buat nyatetin. Alhamdulillah sekarang udah masuk area hijau meski paling bawah.

benar bunda kalau kurang 1 ons. perhitungannya gini bun, BB sebelumnya ditambah dengan kenaikan minimal yg di kms bun. kalo berat yg sebelumnya 4.4 kg + 0.8 kg = 5.2 kg. jadi berat adek minimal sudah harus 5.2 kg bun

yg pntg Bb anak tiap bulan naik... itu g masalah mam