gatelgatel

maaf bun mau nanya , saya lagi hamil 4 bulan . trus sekarang lagi gatel2 udah sebadanan . udah di kasih salep , bedak gatal , lotion gatal tp gk mempan . gmna ya bun cara ngobatinnya karna gatelnya gak nahan😔🙏

20 Các câu trả lời

Bawaan hamil bun. Saya sejak masuk 8 bulan gateeelll paraah. Akhirnya kemarin ke dokter diresepin obat anti gatel cetirizine. Tp aku udh konsul yaa.. baru minum tadi malem beneran dong aku ga garuk2 pas bobo. Biasanya ??? Tidur pun garuk2, setengah sadar cari2 lotion buat di apply biar ga gatel.. semua bodycare udh di ganti dan coba baru di pake obat minum berenti.. kaki udh kuka krn garuk2

bawaan hamil buun. memang bagi bumil biasanya bisa gatel2 gitu. bisa sebadan atau di beberapa anggota tubuh tertentu aja saya di area perut buun ruam2 merah2 juga mana ga berani garuk. bisa dikasih bedak gatal buun. atau ada saya dikasih tau temen ada lotion gatal utk org tua dan ibu hamil. namanya topicare lotion buun cuma harganya lumahan 200ribuan

8mo trước

makasih info nya ya bun , ntar saya coba pake lotion itu🙏

bawaan hamil emng bund saya dulu jg dr tm 1 ampe tm 3 jg gatel2 parah di area leher, ketiak sma slngkangn ampe lecet semua badan gatel ny ga nahan ampe nangis2 ga bisa jlan normal krn slngkngn perih bngt 😭😭ampe beli salep gatal buat bumil searcing di google baru lumayan ga trllu gtel bnget tp pas lahiran sembuh sndiri ko bund

wahh dulu aku pas hamil juga guatelll bangeet.. awalnya di kaki, trs tangan, ehh ke PD juga, hasilnya krna digaruk terus ya jadi lecet perih bgt😭 ini pas masuk TM 3 sih akhirnya aku mandi 5x sehari padahal tinggal di daerah dingin 🤣dan gatel nya berkurang..

Aku dulu ke RS di suntik gatel soalnya udah parah bgt terus pulangnya diresepin cetirizine dan minum penguat kandungan sama vitamin, katanya aman buat bumil. Tp klo bisa harus di stop klo dah mendingan. Mau aman lagi kontrol dokter spog

8mo trước

saya juga udah parah banget ini bun, sebadanan trus bebekas juga jadi koreng gitu . udah ke dokter dikasih salep tp gk mempan

saya TM 1 pernah gatal2.mandi pake air anget+sabun asepso yg hijau anti bakteri.alhamdulillah 3harian udh enakan. sekarang badan tinggal jerawatan punggung sama dada.cuma ga gatel di biarin aja paling d kasih bedak bayi.

8mo trước

keramas dulu Bun. bilas. baru sabunin badan. smoga jerawat punggung nya hilang

itu bawaan hamil bun, saya kemarin hamil juga gatel sebadan bun, sampe kaki saya korengan, dikasih obat apa ttp aja ga ilang2 gatelnya.. tapi setelah lahiran rasa gatelnya ilang sendiri bun.

kayak nya mungkin bawaan baby deh aku kemaren bgtu pas hamil mulai dari 3 bulan udah pake sabun detil anti septik dll ttp aja GK ngaruh tp setelah melahirkan jadi bersih lagi ..

sama bun aku juga gatel sebadan2 sampe banyak bekas luka... hamil udah 7bln blm minggir aja gatal nya tapi lumayan g terlalu runyam... tapi aku kasian anaku juga pada gatal2

bnerrr bun sma,klo sya jg dibagian perut gatel" trz apalagi kalo malem euhhhh nikmat tuhhh kalo digarukin, tpi takut ada bekas ya dielus z ,kn bawaan hamil n debay nah ...