Apakah cek lab saat hamil di cover BPJS?

Maaf Bun mau nanya,saya kan d sarankan bidan untuk cek lab (Hb,HBsAg ,dll ). Trus d kasih pengantar dari bidan nya,dan td saya mnta rujukan k faskes 1 (klinik),tp g dikasih katanya kalo cek lab kaya GT ga di cover BPJS... Benarkah itu Bun? Saya agak emosi karna itu yg ngsh taunya petugas bagian pendaftaran nya,dia ngototot bgt g mau ngasih rujukan buat k poli kandungan nya...

Apakah cek lab saat hamil di cover BPJS?
95 Các câu trả lời

memang klo faskes1 ny d klinik tdk dpt rujukan buat tes lab bun,, bunda dtang sja k puskesmas terdekat bwa FC ktp,,FC kartu bpjs,, dan FC buku KIA masing" 3lembar . tes lab itu program pmerintah,, jdi ada yg gratis ada bbrp tambahan bayar tpi ndak mahal.