Boleh ga bayi umur 11bulan makan mie instan?

Maaf bun mau nanya anak umur 11bulan 15hari boleh ga ya makan mie instan?

Boleh ga bayi umur 11bulan makan mie instan?
35 Các câu trả lời

Selamat siang, Bun. Menurut saya sih, boleh yah boleh saja, tapi kan yang penting bukan hanya soal boleh atau tidak. Penting juga kita pertimbangkan, apakah butuh atau tidak? Apa risiko dan manfaatnya? Kalau saya pribadi sih tidak memberikan makanan instan (termasuk MPASI instan) ke 2 anak saya. Anak pertama saya baru saya izinkan makan mie instan yang berpenyedap setelah usianya lebih dari 11 tahun dengan jumlah sangat dibatasi 😁 Pertimbangan saya adalah : 1. Mie instan bukan sesuatu yang dibutuhkan anak. 2. Bahan tambahan pangan yang terkandung pada mie instan menurut saya perlu dihindari untuk anak 3. Kandungan garam yang tinggi, tidak baik untuk dewasa, apalagi anak-anak 4. Menurut saya, masa MPASI adalah fondasi pola makan anak. Nah coba Bunda pertimbangkan kembali, kira-kira bagaimana risiko dan manfaat pemberian mie instant untuk Si Kecil.

Jangan seperti anak adek ipar saya bun, dulu kecilnya sering d kasih makan indomie sama ayam fried chicken. Jd sekarang umur 4,5 th sukanya makan indomie goreng dan ayam fried chicken. Pokoknya selalu tiap hari mkan ada mie nya , gamau makan sayur dan lain2. Anak ku sekarang umur 1,5 alhamdulillah belum saya cobain rasa mie sedikitpun. Sering saya kasih makan homade bun. Jd g pilih2 mkanan

3y trước

Ada banyak rasa bun, ada 6 kek nya saya lupa. Tapi, anak ku cuma mau 2 rasa bun 😪😁

Aduh mending jangan deh. Kurang-kurangin mengonsumsi semua yang serba ultra-processed Cobain pasta bun. Bikin sendiri. Gampang kok. Tinggal bikin adonan terigu sama telur terus potong-potong terus direbus. Nanti masak lagi pake whipcream, kuah susu terus taburan keju dan oregano. Jadi deh pasta buat booster BB si kecil.

3y trước

Keju termasuknya Processed food bunda. Dia memang diproses, tapi tidak merusak kandungan gizinya. Contoh lainnya adalah roti, susu uht, tahu. selengkapnya disini https://gayasehatku.com/apa-saja-makanan-ultra-proses-ketahui-bahayanya-pada-kesehatan/

mie instan trsebut rasanya nagih bun, apakah bunda siap "selalu" jikalau dede pengen itu lg itu lg ? apakh ada gizi yg dibutuhkn untuk perkembngan tumbuh kembang adek ? jawabnnya *Gaada bun.. biarlah kita ibu2nya ini yg terlnjur mngenal mie instan kalaupun mau dikasih mie kasihlah mie khusus bayi (banyak jual d supermarket)

bisa buatkan spageti, makaroni schotel, makaroni krim keju, mie goreng tek tek (bukan mie instant) mie godok Tek Tek (bukan mie instant) jangan lupa tambahkan tinggi prohe, prona secukupnya dan tambahan lemak seperti keju/minyak/santan/margarin dll 🤗 Selamat masak ma 🤗

Mie promina itu ada kok bun khusus buat anak2 non msg kalo mie instan biasa kek indo dkknya itu kan ada msgnya bun nnti merusak nafsu makan anak, sama aja seperti jajanan ciki gitu kan kalo buat bayi2 gitu kurang bagus soalnya memang bisa ngrusak nafsu makan

Mie nya jangan semacam mie sedap, indomie dll ya bunda, tp pilih produk mie khusus bayi sprti promina sup mie (paling mudah dicari di mini market) ada jg yummy bites (ini agak susah dicari di kota ku, gak semua minimarket ada, kurang tau kota lain)😊

info dari DSA kalo udh bisa ngunyah boleh² ajh ko buat makanan selingan biar ga bosen nasi melulu. mie juga skrg udh banyak yg terfortifikasi aman buat bayi bisa di buat jadi omlete, dsb ssuai kreasi ibu² dan minat bayi 😁

boleh aja sih mom tapi kalo saya sih big NO... karna pengawet, MSG, tekstur bukan untuk bayi dan yg paling parah adalah, bikin ketagihan... aku takut anakku ketagihan mie, jadi aku menilih untuk gak kenalin ke anakku mom

bisa & boleh Bu. yg memang KHUSUS BAYI .. ada promina dll. JANGAN LU KASIH INDOMIE, NANTI KEBIASAAN. ORANG GEDE AJA NAGIH SM RASANYA, APALAGI BOCIL.. MENGHADEEUUHHH 😤