Persiapan Kontrol Bulanan Menjelang Lahiran

maaf bun mau minta saran, saya ada dokter kandungan gak pernah pindah dokter dari sebelum hamil sampai sekarang hamil 8 bulan, saya terlanjur nyaman & cocok jika konsultasi dg beliau, harusnya minggu depan pas uk 37w saya kontrol tapi dokter saya malah isoman & tidak tau kapan dinas kembali, saya galau harus ganti dokter apa nunggu beliau aktif kembali sedangkan ini persiapan lahiran saya harus rajin kontrol sesuai jadwal, suami & ibu saya sih minta nunggu dokter langganan selesai isoman tapi saya juga galau pengen tau perkembangan anak 😭 menurut bunda gimana enaknya? #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

3 Các câu trả lời

Masuk 37w kan seharusnya usg seminggu sekali kan? Cari dokter pengganti dulu aja bun, jgn nunggu dokternya isoman, kita kan gak tau kondisi janin dalam kandungan kita gimana. 2bulan kemarin juga dokterku isoman, aku cari dokter pengganti aja dulu, walaupun kurang sreg ya gpp lah yg penting tau kondisi janin kita dulu, setelah dokterku praktek lagi, ya balik lagi sama beliau.

2y trước

terakhir kontrol pas 35w suruh balik lagi pas 37w, dokternya isoman dari senin kemarin udah tanya petugas RS belum tau kapan beliau aktif lagi, ini lagi cari info opsi ke dokter lain bun

Coba kedokter lain bun, dokternya sakit jgn jadiin penghalang buat ga kontrol cuka krn nyaman sm dokternya. Sementara ke dokter lain dlu, nanti pas lahiran bisa ke dokter lama jika dokter udah sembuh atau ke dokter baru

2y trước

walaupun berat hati ini lagi cari² info dokter pengganti bun, yg penting tau kondisi anak 😭

jangan nunggu beliau isoman bun, usia segitu udah 2 minggu atau seminggu sekali kontrol. segera cari second opinion. isoman kan ga sehari dua hari tapi minimal 2 minggu.

2y trước

beliau sudah isoman semingguan lebih bun, tanya pihak RS belum tau aktif lagi kapan 😭 ini lagi cari dokter lain bun biar besok bisa kontrol lagi