Bun bagi tips dong

Maaf bun ini out of topic, tapi butuh saran langsung dari para bunda yang mungkin aja ngerti. Bun cara supaya kaki ga bau gimana sih? Suamiku kakinya bau banget, bau sikil kaya bau bangke😭 rajin cuci kaki, kaos kaki ganti sehari sekali. Sepatu safety dia juga sering dijemur, cuma ga dicuci aja karena takut rusak sepatunya. Kalo dia shift pagi kan pulangnya malem ya, itu kakinya bau banget. Meski udah mandi digosok pake sabun juga tetep aja baunya ga ilang. Ada tips supaya kaki ga bau ga bun? Aku kalo nyuciin kaos kakinya tak rendam dulu semalem dua malem, soalnya kalo cuma semalem baunya masih nusuk. Tadi aja sampe muntah muntah. Help bunnn😭😭😭😭😭 #Sharing_dong_Bund

13 Các câu trả lời

Pakein kopi bunn sepatu suaminya, meskipun emng nnti bakalan jatohnya kaya kotor, tpi itu ampuh buat ngilangin bau, ganti kaos kaki tiap hari, trus jangan lupa kalo misal abis shalat (jika muslim) kakinya wajib kering, jangan sampai pas pake sepatu masih basah, bau itu bisa karena lembab / basah pas waktu pakai sepatunya

Cuci pakai sabun colek dulu ma, terus pakai sabun cair baru pakai pewangi. Kalau sepatunya enggak dicuci, diusahakan disemprot pakai parfum yang khusus sepatu nya ya ma. Itu karena cwo keringatnya berlebih. Jadi kalau bisa ganti kaos kaki sehari ya minimal 2 kali. 😅

tau tawas ga kak? kyk batu gitu ntar pecahin aja jadi serbuk, terus taburin deh ke sepatunya kalo pas dijemur gitu. usahain kaki kering kalo mau pake kaos kaki, atau kalo pas lagi kerja udah kerasa basah gitu bisa ganti kaos kaki baru. jadi kudu bawa kaos kaki cadangan

Rendem kaki pake air hangat + garam, terus ganti kaos kakinya yg uniqlo moms cuman 50rb an. Suamiku sempet ga pake kaos kaki uniqlo tuh emng bau kakinya lama2, begitu pakai yg uniqlo lagi lgsg ga bau. Beli lgsg ke tokonya yaa moms, jgn online krna banyak yg palsu.

jadi ketawa baca bunda bilang help bund 😂.. direndam pakai air anget pakai garam bund, banyak manfaatnya : rileksasi, ngurangi kaki bengkak juga mengatasi bau kaki. trs kalo sempat jam pagi kaki dijemur di bawah sinar matahari.

kalau sepatunya pernah basah, dan ngak kering banget dijemurnya, pasti akan jadi bau kaki berulang, jadi harus ganti sepatu solusi nya karna bakterinya pun sudah kebal disepatu tersebut. Ganti sepatu baru ya bun.

coba pakai bedak MBK yg warna putih bun, kaki nya rajin2 di pakein bedak itu, trs di dlm sepatu nya di taburin bedak mbk jg bun, di pakai trs sampai bau kaki nya hilang

Rendem kaki pake air hangat dan garam bun, kaos kaki dan sepatu kasih kamper khusus sepatu, kalo beli sepatu baru biasanya suka ada kampernya gitu, namanya lupa wkwk

Klo Aq pas masih sekolah SD sepatu q yg biasa gak bermerk bau bund bikin lembab, pas udh gedean ngerti minta beliin yg bermerk gak lagi bau sikil😁

coba pakai deo spray yg buat kaki bund, trs ada juga spray yg buat disepatu nya. alas sepatu nya yg bisa dilepas dicuci juga