vitamin bumil

Maaf bun.. aku alhamdulillah hamil 16 week udh konsul dokter obat dan vitaminx dah hbis.. Skrg aku minum.Folavit itupun di rekomendasikan teman.. bisakah bun sy minum?

vitamin bumil
82 Các câu trả lời

Mnding tanya dlu bun/ konsul aja.. Soalnya pas aku 12w itu dikasih sm dokternya "Asam Folat, Kalsium & Tablet Tambah Darah (nahh dalam TTD itu udh ada kandungan as.folat nya)" Hari sabtu kmren kontrol 16w cuma dikasih "TTD & Kalsium" ga ditambah as.folat lg.. Nahh tkutnya as.folat yg dr vitamin udh dikurangin (ini persepsi aku aja ya, soalnya aku kira itu as.folat & kalsium jd aku ga nanya knp as.folat nya dikurangin. Tau nya pas udh di apotek)

Kalo saya folavit cuma dikasih sama dokter di bulan kedua kehamilan, karena kandungannya cuma asam folat saja. Setelahnya saya dikasih Folamil Genio di bulan ketiga, trus masuk trimester kedua udah dikasih yg beda lagi, yaitu Inbion sama Osfit DHA. Kayaknya kalo trimester kedua butuh vitamin yg kandungannya lebih lengkap deh, bun. Coba dikonsultasikan sama bidan/ dokternya, bun.

Gpp bun untuk selingan selama belum kontrol ke dokter lagi. Kalo saya dulu periksa rutin ke dokter dan bidan, nah minumnya vitamin dari dokter, kalo vitamin udah habis & belum waktunya / belum sempat kontrol, saya minum vitamin yg dari bidan/puskesmas, sampe banyak tuh vitamin karena saya sering kontrol2 periksa ke beda2 nakes (dokter, bidan A, bidan B, puskesmas) 😅

Bagus folamil genio bun, atau kalau nggak minum osfit dha + nulacta plus. Aku pas TM 1 minum folamil genio, masuk TM 2 di resepin osfit dha + nulacta plus, kata obgynku 2 itu paling bagus buat perkembangan otak janin. Tapi yg ku minum cuma osfit dha aja, yg nulacta selalu muntah kalau habis minum, akhirnya di resepinnya cuma osfit dha 😂

5y trước

Kurang tau aku bun, dulu aku di resepin obgynku sih bun 😅

itu sama2 vitamin asam folat ko bun dlu pas aku kehabisan kg minum itu malah pas sblm hamil aku minum itu jg + everE 25 saran dr temen juga , bunda minum aja . sambil nunggu priksa lg . biasanya masuk 20w di ksh tambahan calcium , sm vitamib nya ganti . aku dr dokter folamil genio + cal95 ..

Dulu saya pas tm1 pake vitamin prolacta DHA bun di rekomendasiin ama bidan suruh beli d apotek krn di bidan wkt itu lagi habis tp d beri resep..katanya sangat bagus buat perkembangan otak debay kalo ga salah satunya 58 k

klo aq minumNya ferosfat bun rasanya enk trs seger jga jdi yg gk ccok obat gk akan pusing / mual* bunda aq beli diApotik disaranin bidanNya krna aq gk ccok obat*tan bun hrgaNya murah kok 80rb, farian rasaNya jga mcem*😇

Kalo dah 16weeks cari yang vitaminya lebih kompleks bun. Seperti folamil genio atau blackmores. Kalau cuman folavit aja kurang bunda. Dia isinya asam folat saja. Udah tm 2 cari yang ada buat dha. Dan kalsiumnya juga :)

Boleh bund, tapi folavit aja ngga cukup. Harus ada vitamin lainnya spt zat besi, kalsium, dsb. Kalau mau beli sendiri tanpa resep dokter lebih baik minum yg vitaminnya sudah lengkap spt Blackmores, Folamil Genio, dsb.

Aku minum folamil genio bun kata tmn tmn ku yg hamil + tmn2 bidanku bagus katanyaa.. klo yg paling bagus dr ini katanya blackmores (kata bidan sih) klo resep dokter slma usg aku blm prnh di beli obatnyaa.

5y trước

Ya Bun itu vitamin bumil bagus.. Blackmores juga bagus bgts aku konsumsi vitamin itu ko.... 😄