Ruam popok

Maaf bun, ada yg dede bayi nya ngalamin ini ga? Kasian setiap pup atau pipis selalu nangis. Mungkin perih. Ada yg tau obat ny apa

524 Các câu trả lời

anakku pas umur sebulan juga gitu karena sering bab. aku dulu bersihin pantatnya pake kapas+air hangat (air matang ya bund) terus pake popok tali ga pake pampers ya bunda, terus setiap ganti popok setelah cebok dilap handuk biar kering lalu dioles minyak kelapa. Alhamdulillah ga nangis sih bayiku tiap pup/pipis. tapi sembuhnya juga maya lama sampe frekuensi bab nya berkurang, sehari sekali/2x. pas newborn emang BAB sering banget sampe lebih 10x dikit2 gitu bikin pantat ruam

Astaghfirullah ...pasti perih banget bund 😭😭😭 pengalaman saya jangan pake pospak dlu...anak saya sempet ruam tp ga sampe lecet gtu di saranin sama bunda2 TAP pake salep bepanthen,jadi pake in popok kain dulu gpp cucian banyak yg penting dede sembuh...sehari langsung sembuh bund,tiap ganti popok di olesin salepnya bund jgn pake tisu basah pake air biasa aja trus bener2 di keringin lap pake tisu kering baru di olesi salep tadi...cepet sembuh ya nak 😢

Bawa ke dokter spesialis anak, bundaaaaa... Itu sudah parah. Ya ampun. Saran saya pake popok itu 3-4 jam ganti. Jangan nunggu sampe penuh meleber2. Misalkan bayi BAB di popok yang baru dipake juga langsung ganti. Pastikan bersih dan kering terus pantatnya. Saya dulu pake sudocrem by mothercare, dioles tipis2 aja setelah membersihkan pantat bayi. Alhamdulillah anak saya tidak pernah ruam popok sampai sekarang dia udh ga pake popok lg di siang hari.

bun dede usia berapa bulan? kalau poop langsung ganti popok ya, soalnya anak saya sebelum 6 bulan sering ruam, anak sensitif itu lgsg ruam kalo ga langsung diganti popoknya setelah poop. Sepengalamanku, krim2 yg beredar di pasar untuk ruam popok kurang manjur, pake salep GENOINT ini aja bun Tapi insyaallah setelah MPASI udah ga ruam2 lagi karena kan poop cuma sekali sehari yah, udah seperti anak2 krn udah dapat makan padat. semoga lekas sembuh ya nak

Kasian adeknyaa, anakku aja yg cuma merah dikit langsung kumintain salep sama bu bid alhamdulilah sembuh, karna mencegah lebih baik dari pada mengobati, ngaca sama diri sendiri aja kalo kenak luka dikit trus kena air aja perihnyaa, apalagi bayik yg cuma bisanya nangis, tolong lah mak emak yg punya henpone digunain yg baik, cari pengetahuan yg lebih luas, jangan apa2 tanya dulu klo sudah begitu apa gakasian. gak ngerti lagi emak emak macam ni

Parah itumah. Fix kesalahan orang tua inimah terutama ibunya yang urus setiap hari. Pastikan pantat kering sebelum pakai diaper. Ganti diaper maximal 4 jam sekali walau pipis pun sedikit. Jangan pakai bedak di seluruh tubuh bayi. Bersihkan pantat dan area kelamin bayi dengan sabun khusus bayi dan dengan air mengalir ketika mau ganti diaper atau bayi pup. Itu segera deh he dokter spesialis bayi kasihan pasti perih sakit banget.

Greget deh liat nya.. Bunda sblm parah kaya gtu apa cuma di antepin aja di liatin ga berusaha di obatin! Ksian loh itu perih bgt.. Bayangin aja kalo kulit kita kekelupas trus kena air.. Gimana rasanya?? Lah ko tega smpe kaya gini... Pasti kan sblm kaya gtu ada tnda2 kalo gak cocok sama diapersnya sperti merah dn sbgainya.. Shrusnya pas kaya gtu segera di obatin bun bukan malah nunggu parah baru di obatin.. Ksian ke anak nya.. 😑

4y trước

merk cream diapers.y cussons yg tutupnya biru, prtama nyoba zwitsal gk cocok mlah makin meradang, tp klo cream bgtu biasanya cocok"an bun gk semua bayi sama ..

ya Allah bunda kasihan sekali aq aja yg g punya anak ikut nyesek rasanya...gimana g nangis bunda kalo kayak gt,orang dewasa aja kalo Ampe gitu juga g tahan pasti mringis2...saran ya Bun,,sering2 dganti popoknya/ diapersnya...trus misal pup atau pipis jangan cuma dilap Ama tisu basah...kalo aq pake tisu dibasahi Ama air anget tiap ganti diapers / pup... buruan dibawa ke dokter Bun...aq liatnya g tega...pingin nangis 😭😭

gila ya smpe separah itu ..tiap hari kmna aja bun ..plis klo mandiin baby itu di liat skua seluruh badan nya ruam dkit bbentol dkit lebih teliti gitu lo m.ksian perih bgt itu di bokong lgi ..berhenti pkai pospek dlu ..pkai popok kain itulo yg di tali2 ngalahin lah nyuci tiap hri ..kasian ank kecil ..gemes ak liat gitu bundanya ngapain aja heran ak ..mndiin tiap hri dipegang tiap hari smpek merah gitu kmna aja

Waktu anakku ruam dikasih ini sama dsa: - Salep Myco-Z - Pake popok kain dulu, gaboleh pake pampers. Setiap pipis/pup langsung ganti yg baru - Ketika membersihkan kapasnya pakai air hangat Alhamdulillah sembuh bun dalam 2 hari. Lalu saya ganti diaper cream dan pampers nya.. Tapi ruamnya gak separah itu ya bun baru merah aja, itu mah udah luka 😭😭😭 baiknya segera dibawa ke dokter spesialis anak 😢