sharing (No Bully )

Maaf bukan Sombong aplgi Riya. Karna nyatanya sya tdk punya apa2 ( cuma bersyukur) Kel sya bisa di bilang menengah, Suami usaha. Pendapatan perbulan puluhan tp ga tentu juga. Pengeluaran 1bulan keluarga sendri 5-6juta Keluarga suami -+8jt total 13-16jt 1Bula TAPI kami belum punya rumah (masih Ngontrak) , kendaraan (Mobil) belum punya, Seharusnya Klo sya mikirr qta mampuh Nyicil rumah,beli kendaraan dg pendapatan segitu tp nyatanya tidak. Karna suami sllu memprioritaskan keluarganya Ok lah klo Ortunya msh jd tugas dy sbgai ank padahal suami ank bungsu 4bersaudara 3cwo 1cwe ,yg jd tulang punggung suami sya. Yg jd Toxic kaka2nya pdhl dh pada berkeluarga pd kerja, soal cicilan mereka , Minjem yg ga pernah dibalikin, permintaan ank2 kk nya pada minta k Suami, biaya ank kknya msk sekolah minta k suami, Sampe minta HP suami beliin buat ponakannya . Pantes ga sih bun sya Menggila ? Dan suami ga pernah izin/bilang ngasih ini itu ke kel nya , sembunyi2 . sy sll tau dr transferan2 dy. Setiap masalah sllu datang dr keluarga dy sampe sya dah eneuk berantem gra2 akarnya dr kel dy. Sering sya omongin tp lemahnya suami ga bisa bilang TIDAK buat kel nya. Sya sendri tipe yg apa adanya , ga pernah perawatan k salon, hanya skincare biasa ,penampilan pun biasa ga pke barang2 mewah. Kadang sya sakit hati pendapatan suami gede k kel nya sendri dibanding istri&anknya, sya ga punya apa2 tp kelnya kya menikmati bgt hasil dr suami sya. Mending klo keluarga dy baik, k sya ga ngehargai. Cape sy posisi ky gini, minta cerai suami ga pernah mau. Bertahan stress sendri ? Nb: suami sukses setelah menikah dan modal awal dr Ortu sya. Sebelum nikah cuma pegawe biasa.

4 Các câu trả lời

Kalo soal suami mencukupi kebutuhhan ortunya itu menjadi bakti untuk ortunya bun karna kalo memang ngak mampu juga ngak akan ngasih,kalo saya selama kebutuhan rumah tangga tidak berkurang ngak masalah buat saya yang penting dia masih punya tanggung jawab untuk menafkahhi kita jangan di ambil pusing bun nikah itu bukan tentang 2 orang saja tapi tentang 2keluarga kalo saya malah bersyukur kalo suami masih bisa bantu ortunya karna apa ortu nya juga mendidik dan membesar kan suami dengan jerih payah hingga bisa menjadi seperti ini. Insya Allah kalo bunda ikhlas menjalininya akan berkah bun jadi jangan di ambil pusing bun selama suami masih mencukuppi nafkah untuk bunda .

5y trước

Ga sesimpe itu loh bun, yg jd mslh toxic kk2 nya dy, ke ortu sya ga pernah ngasih tiap bln setaun aja cuma 1/2 kali pdhl suami Mampuh. Sya cuma ga suka diperlakukan tdk adil

Sebenernya yg wajib dibiayai cm ortu suami aja lho bun, kakak2nya nggak. Apalagi hutang. Cuma kadang mertua bunda suka bujukin supaya bantu kakak2nya ga sih? Kalo ga minta ke suami tp ternyata dikasih ke kakak suami.Itu yg bikin gede kayaknya. Saran saya sih, sepakatin sama suami untuk nominal untuk tabungan yg jumlahnya tetap, jd kaya tab berjangka gtu, 2-3jt, supaya bs buat beli rumah atau mobil, sayang bgt lho bun kalo kerja ga ada wujudnya sama sekali

5y trước

Bener bun, cuma ga tau lah bun, toh suami klo sya komplain tntang kel nya kdang2 suka ga terima , sya cuma IRT , suami yg cari duit jdnya semaunya dy. Sakit hati bgt

Kalau suami gak bisa bilang tidak, mending uangnya bunda yg pegang. Jadi suami mau ngasih pun gak bisa krn memang gak ada. Maksydnya yah boleh ngasih ke keluarganya tapi gak usah kelewatan cenderung memanjakan yg kayak masalah ponakan minta apa2 ke suami selalu dikasih.

5y trước

Ga bisa bun, kan yg usaha suami dy yg ngatur perputaran uang. 😔

Ngobrol sama suami bun, sampaiin uneg2nya. Orng tua memang masih tanggung jawab suami tp kalau saudara juga ikutan kyk gitu mnding ditegasin bun suaminya.