DOKTER SPOG

Maaf bubn mau tanya pendapat enaknya gimana😀 Jadi, sebelumnya waktu usia kandungan saya 32weeks saya coba mau usg 4d di dokter lain, karna kebetulan di dokter sog saya yg biasa usg nya cuma 2d. Nah ternyata waktu saya priksa ke dokter itu kok rasanya enak, beliau teliti banget, bahkan waktu periksa tuh ga diburu2, jadi bisa konsultasi lama. Kalau dokter yg satunya lagi yg dari awal saya priksa kehamilan emg kalau ngomong ga bikin takut atau khawatir saya, jadi pembawaannya kalem bikin rileks aja gitu, cuma beliau kurang komunikatif, jadi harus saya yg nanya ini itu. Dan waktunya pun terbilang sebentar bgt bun konsul sama beliau. Nah kamis minggu depan itu jadwal saya untuk kontrol, kira kira saya mesti gimana ya, apa iya harus 22nya saya datengin?🤣 yang bisa usg 4d itu senengnya bisa lihat detail, apalagi sy punya riwayat previa saat usia kandungan 28 weeks😁 Bantu kasih solusi yaa bun.. Makasih bun..

23 Các câu trả lời

Sma nih bun kyk nya kita. Dg dokter biasa dr awal khamilan sya pun gt bun, kdang dia mood2an kdang trburu2 mnjelaskan. Hrus ditanya dlu baru dia mau ksh saran2.. dn di 27w pngen liat jnis klamin baby. krn drmh skit itu kta dokter nya mahal 1jtan utk bs mlkukan usg 4d sya drekomendasi sm kk ipar utk ke klinik . Alhasil dokternya bkin nyaman detail mnjlaskan dn ngk buru2 pkok nya enak bgttt.. tp mslhnya dokter nya cwo dn sya blm bsa t mmbyangkan mlahirkn dg dokter cwok. Dn saya ttp sm dokter yg diawal, wlaupun dia ngk se bgus dokter klinik itu ttp dia yg tau sluk bluk dr awal aku kontrol aku ad klainn ap atau pnyakit bwaan ap. Krn priksa darah pun dia yg ngcek dn obat2 vitamin dll dr dia jg. Selamat memilih bun

Aku jg sama ceritanya sama bunda hehe, pas usg sama Dr. pertama cuman bisa 2d dan dr nya walau ramah dan lumayan lengkap penjelasannya tp klo mau usg ksana mesti bikin appo dlu beberapa hari sebelumnya kan mayan ribet, jd kebetulan pngn cari Dr. spog yg bisa 4d akhirnya disaranin temen yaudah coba pindah ke Dr. yg ini, dan lumayan nyaman Dr. nya friendly bngt bahkan smpe aku lahiran SC aja beliau yg nanganin, hasil jahitan beliau rapi bngt pula 😍 Seminggu udh nutup aja lukanya 💓

pilih yg nyaman moms, aku juga pindah tadinya yg cuma 2D sama dokternya tuh kalo kita gak tanya gak jelasin kayak seperlunya aja. tapi pindah di halobumil 4D dokternya yg aktif ngasih tau yg penting pentingnya itu, harganya pun sama. jadi walaupun agak jauh dari rumah dan lebih antri tapi puas gitu kalau habis usg disana.

4y trước

iya saya juga gak banyak nanya soalnya kan anak pertama jadi bingung mau nanya apa, paling mentok cuma nanya "anak saya sehat kan dok?" hahaha 🤣🤣

bunda semuanya.. terimakasih yaaa sudah memberikan saran hehe😁 setelah saya pikir2 lebih baik saya ke yg 4d saja. selain dokternya komunikatif juga alatnya saya rasa lebih canggih, jadi rasanya bisa puas kalo tiap kontrol😀

salah 1 ajalah. pindah dokter gpp kok asal rekam medis nya ada. kan ditulis dibuku kehamilan. waktu kmren saya hamil tm 3 saya pindah dokter karna mau lahiran di rs yg beda dengan dokter awal saya. bawa buku yg sebelumnya aja gpp

4y trước

ya bun, dan kebetulan dokter yang baru ini rujukan rs nya bagus bun😀

terserah bunda, diskusikan sama suami lebih nyaman mana. aku lebih sreg sama dokter yg komunikatif dan informatif. sejauh ini aku selama hamil udah periksa kandungan udah 5 beda tempat loh bun 😋

pilih yg bikin nyaman aja bun, saya juga pindah2 dokter kok nyari yg sesuai dihati wkwkkw. ketemu dokter yg skrg pas usia 28w, gapapa ganti dokter kan rekam medis di dokter kmren ada bun jd ga masalah

4y trước

sebenernya dokter yg pertama itu sama sama enak bun, 22nya bikin nyaman semua wkwk beliau tuh pembawaannya santai, jadi kan ga bikin sy kepikiran macem2 wkwk cuma minus nya kurang komunikatif,m😁😁

ya klo dh cocok 1 dokter lanjut k dtr itu trs jgn gsnti lg klo dh cocok biar tau si dktr jg mantau perkembangan janinnya tiap bulan bhkan 2minggu sekli klo dh mo persalinan

akusih beda klinik tp doktrnya masih sama,usia 22w pgn ny 4d belum bsa s dedenya masii malu2 liatin mukanya,krna syrt 4d cuma kalo baby nya kliatan mukanya

Kalau bunda lebih cocok ke dokter yg bisa usg 4D ya terusin aja karna kan gimana kenyamanan bunda saat konsul sama spog nya