amoxilin

maaf, tanya bunda . sy skrg lg hamil 5bulan. dan kebetulan terkena bisul, lalu sy bawa ke dr kulit, sy dikasih obat amoxilin 10bj.. aman gk ya diminum buat ibu hamil? apakah bunda2 disini pernah minum amoxilin pada saat hami? dan katany obat itu harus habs bun diminum.. kira2 amankah?

24 Các câu trả lời

inshaAllah aman bund. saya seringnya ngresepin antibiotik amoksilin utk pasien sy yg lg hamil. krn amoksilin antibiotik paling aman dgn spektrum yg luas. di habiskan gpp bund. 10 bj berarti utk 3hr di jeda tiap 8 jam ya bund minumnya.. semoga cepat sembuh bisulnya.

5y trước

Bun menanggapi komentar bunda di atas sya hamil 10w dan sekarang sya batuk sampai tidak bisa tidur perut terasa sakit, ke dokter spog dikasih erythromycin apakh aman bun? Karena saya ragu2 takut.

Amoxillin aman untuk ibu hamil kalo kandungannya Uda masuk TM2 Kalau kaya saya masih 3bln alergi gak sembuh2 minta antibiotik gak boleh Krn antibiotik memperlambat tumbuh kembang janin kalau masih TM1 bun Semoga cepet sembuh Bun 😁

waktu it aq kosumsi amoxilin hbis melahir kan bun untuk mngeringkan luka dlem rahim,, memang nya wktu konsul gx bilang lagi hamil,, tapi klw mnurut dkter itu boleh untuk ibu hamil ya mungkin aman bun

Beberapa jenis antibiotik yang tergolong aman untuk ibu hamil adalah amoxicillin, ampicillin, penisilin, clindamycin, erythromycin, dan nitrofurantoin.

5y trước

Sama2 bun😊

waktu konsul dengan dokter kulit, bunda udah bilang kalau lg hamil kan? kalau iya berarti gpp, karena sudah diresepkan & harus dihabiskan ya bun..

kalo aku kemarin tanya dokter tmpt aku priksa sih gapapa bun soalnya aku sering sakit tenggorokan biasanya sembuh juga minum amoxilin

5y trước

ouh gitu y bund. makasih ya :)

Kalo kata orang tua dulu, bisulan obat nya cuma 1 yaitu kotoran kuping .. Di olesi ke bisul, langsung kering bisul nya.. Maap ya agak jorok

5y trước

😂😂😂

Tapi dokternya tau kan bunda sedang hamil? Kalau dokternya tau, insya Allah dokter memberikan obat yg aman buat bumil..

Sblm mnta resep bilang obat yg aman buat ibu hamil ya dok.. sy jg gtu kmren pas gatel2.. jdi sy bilang yg aman buat bumil..

5y trước

Kmren pas gatal tu sy ada dksih asammefenamat sih bun.. cb bund seach google.. bolehkah amoxilin untuk ibu hamil ?

Antibiotik spt nya tdk disarankan untuk ibu hamil bun,, tapi konsul dulu aja ke dokter takut salah 🙏😊