alat untuk membersihkan gusi dan gigi bayi yang aman

maaf sebelumnya...saya mau tanya Moms,,kira2 bahan apa ya yg aman untuk membersihkan gusi bayi 11 bulan,,mohon infonya bagi yg sudah berpengalaman..thanks

6 Các câu trả lời

kl arvi, sdh mulai sikat gigi usia 8bln (skrg usaianya 10bln). sejak gigi pertamanya tumbuh.. dl wkt usia 0-7 bln hnya gunakan tisu khusus oral (d* br*w*s) n kain lembut (m*m) tuk bersihkan area lidah n gusinya (sampai skrg jg masih sy gunakan) untuk sikat giginya sy gunakan (m*m) usia 6+ pengenalan pasta gigi ktk usianya 9bln (d* br*w*s) tuk usia 0-3th. alasannya knp sy kenalkan sikat gigi/merawat gigi sejak dini, krn sy tdk mau gigi susu arvi rusak spt sepupunya n jika di minta tuk sikat gigi sulit sekali.

ada sikat silicon khusus baby bunda, bunda bisa pakai itu buat bersihin atau kalo ga punya pakai kassa steril yang dicelut ke air matang hangat bisa juga buat bersihin mulut dan gusi baby

6y trước

terima kasih banyak infonya ya bund🤗🤗

bayi saya usia 8 bulan bunda, saya selalu bersihkan gusi, lidah N sekitarnya dengan kain kasa steril yang di basahkan sdkit dengan air hangat... makasih😘

6y trước

thanks infonya ya bund🤗🤗

pake kasa steril yg dicelup air hangat bun

6y trước

terima kasih banyak infonya ya🤗🤗

kasa steril celup air hangat bun.

6y trước

terimakasih kasih banyak infonya ya🤗🤗

Kasa atau kapas plus air aja bun

6y trước

terima kasih banyak infonya ya🤗🤗