keguguran

Maaf sebelumnya, apa di sini ada bunda2 yg pernah mengalami keguguran?,di kuret apa ga?,kalo ga kuret harus konsumsi apa biar bersih?,dan setelah keguguran langsung bisa isi lagi ga?

51 Các câu trả lời

hai bunda aku keguguran 2x bunda yang pertama 5januari2019 usia 9/10week gak d kuret karnaa sudh bersih keluar sndri tapi d rawat bunda karna pendarahan hebat ,d kasih asam folat bunda biar gak kering teruss rutin minum kelapa ijo sama kunyit asem bunda ,truss hamil k2 karna aku gak d jedah jadinyaa BO atau kehamilan kosong isinyaa cumaa gumpalan darah ajah akhirnyaa d kuret 29mei2019 teruss setelh d kuret aku jedah hamil nyaa bunda kata doktr sekitar 6 bulan atau 1 tahun siap hamil lagi tapi alhmdulillah d 8 bulan setelah kuret aku udh hamil lagi saat ini usia nyaa 9week ..bunda klo bisa d jedah dulu yaa bundaa biar rahimnyaa siap dan asam folat nyaa d minum bunda biasantaa doktr kasih asam folat bunda buat smpai sebulan atau 2minggu ,smngt yaa bunda sambil jedah hamil 6bulan setelah itu bunda bisa promil alami ..pakai buah zuriat kurma muda dan folavit ..suami istri minum ya bunda buah zuriatnyaa dan kurmanyaa ..klo folavitnyaa bunda ajah ..jgn putus asa bundaa semogaa sehat dan cpt d beri momongan

aku d kuret mei 2019 ..karna bo soapnyaa dari awal kehamilan flek coklat teruss ..klo yang pertamanyaa d usia 12week aku felk 3hari sblm teruss tiba2 setelah 3hari aku mandi dan d scraf ada lendir bening campur darah gtuh ,yang pertama mah gak d kuret karna udh keluar semuaa yang k2 d kuret karna masih ada sisa setelah d kasih obat ..memang saat ini bunda kehamilan brpa week ,abiss d kuret jedah yaa bunda nunggu 6bulan buat hamil lagi ..aku alhmdulillah setelah kuret 8 bulan skrg udh isi 9week ..pakai teruss promilnyaa bunda minum zuriat kurma muda dan folavit ..suami nyaa jugaa yaa kecuali folavit buat bunda ajah ..pagi dan mlm ..setelah minum pagi bunda hb ..setelah minum malam paginyaa bunda hb ..itu d lakukan kllo sudh 6bulan dari kuret yaa ..insya allah cepat isi lagi smngt bundaa

Aku agustus 2019 keguguran juga bun usia 11week karna BO, dokter saran kan dlu minum obat aja utk meluruh kan nya, minum obat yg pertama cek ke dokter usg liat udh bersih apa belum, ternyata belum bersih masih ada sisa nya, terus dokter saran kan utk kuret, terus saya sama suami minta sekali lagi minum obat nya, karna saya takut di kuret, alhamdulillah setelah minum obat yg ke2 kali tepat 5 hari setelah minum obat yg ke2 keluar janin nya seperti hati ayam,ukurannya lebih besar sedikit dari jempol kaki, terus usg lagi Alhamdulliah bun dokter nyatakan bersih, setelah itu saya rutin minum jamu asam kunyit bun selama 1 minggu berturut turut, alhamdulillah cuma 2 minggu dari dokter nyatakan bersih, saya haid lagi tiap bulan haid, Alhamdulliah skrg lagi hamil 8week

Temen saya mgalami pendarahan dan ketika ke dokter .dokterny lgsung ambil tindakan kuret bun . Kalo ga kuret bisa pake obat peluruh si d kasi dokternya nnt d konsumsi sekian kali biaar jaringannya luruh sndiri macem haid bun . Biasanya harus 3 kali haid dlu stelah kguguran boleh isi lg . kata dokternya kalo lgsung isi dan rahim blm bersih masi ada sisa jaringan nntt khwatir mengganggu calon janin yg baru . jd selama 3 bulan itu boleh brhubungan cuma pke pengaman dan sering kontrol USG buat lihat kondisi rahimnya . stelah 3 bulan boleh brhubungan sperti biasa dan promil.lagi 😊

saya tahun 2017 oktober lalu dikuret bun, biar bener2 bersih soalnya abortus incomplete jd ada sisa didalem, kalo g dikuret malah jadi penyakit kata dokter, jd nurut itu pun yg bilang sdh 2 dokter. g konsumsi obat apa2 selain dr RS. hamil lagi 2018 juli, jd g sampe setahun isi lagi. tenang aja bun kuret selama g berkali2 g mempengaruhi kesuburan kok. turuti aja apa kata dokter. oh iya kata dokter saya dikasih jeda 1x mens baru boleh hamil lagi, temen saya ada yg kuret jg 6x mens baru boleh hamil lagi bergantung fisiknya bun

Aku keguguran, pertama d kasih obat setelah 2 minggu d suruh balik lagi ternya pas d usg masih ada kantongnya. Td nya d suruh kuret tp aku coba cara lain dulu bun soalnya aku tkt bngt, aku minum jamu alhamdulillah langsung kaya keluar darahnya gitu trus aku jg rutin minum kelapa ijo selama seminggu dan kesanya aku rutin minum kunyit asem yg d jual d minimarket. bln dpnnya langsung haid lg normal dan setelah itu d usg lagi alhamdulillah udh bersih dan gk lama isi lg skrng lg hamil 18wk bun.

Kalau aku pernah keguguran bulan agustus 5 week janin gk berkembang terus tiap bulan haid lancar pas usg katanya udah bersih suruh ke Rs lgi konsul tpi aku gk konsul eh pas bulan kemaren aku haid pas hari ke 3 kaya ada yg keluar kaya janin gitu terus bulan depannya aku gak haid alhamdulillab sekarang lgi hamil 7 week suruh usg lgi padahal pas periksa pertama udah usg tpi kata bidan takutnya keulang lagi makanya saya sekarang wanti2 bun, perasaan gak tenang

Aku hamil pertama keguguran dibawah 10w bun. Nggak dikuret, karna pas usg posisi kantung hamilnya udah ancur. Sama dokternya cuma dikasih obat peluruh buat 4 hari sama obat buat berhentiin darah buat 3 hari. Seminggu setelahnya kontrol, di usg transv udah bener² bersih, jadi dokter bilang memang nggak perlu kuret Setelah itu bulan depannya haid kayak biasa. Bulan depannya lagi telat, eh di tp ternyata positif

5y trước

maaf moms kalau biaya kuret itu mahal gak ya.. mohon infonya🙏

sy br 30 april kmrn dikuret bun. disaranin kb 3-4bln lg biar pulih dl rahimnya. slama ini sy ttp konsumsi asam folat. makan sayuran bergizi buat siapin ke depannya. klw buat bersihin,, ktnya pake air kelapa muda bun. jgn lgsg isi dl. dikasih jeda biar pulih dl rahimnya. tktnya blm siap keisi lg nnti gugur lg. cari amannya aja atau klw mau program konsul doktrr dl

Coba minum rebusan dri pohon belimbing wuluh bun, smuanya dipakai, dri daun belimbing nya, kulit pohonnya, trus kyak akr yng nmpel di pohonnya itu jga bun Di rebus diksih air 3gelas dijadikan 1gelas diminum pagi sma sore bun Ak juga pernah keguguran alhmdulillah gga smpai kuret bun, Berkat ramuan itu Semoga bermanfaat ya bun 🤗