bawa bayi perjalanan jauh pake motor

maaf mau nanya bayi saya umurnya 2 bulan klo dibawa pergi PP dari bandung ke subang yg memakan waktu -+ 3 jam memakai motor apakah boleh? mohon sharingnya

61 Các câu trả lời

tergantung anaknya sih, anak saya umur 10 hari dibawa pake mobil dari kebumen ke jogja, perjalanan sekitar 3 jam Alhamdulillah gapapa. trus dibawa lagi waktu umur sebulan pake motor dari jogja kebumen Alhamdulillah gapapa juga. sekarang anak saya mau umur 4 bulan gembul dan aktif seperti bayi biasanya. asal dipersiapkan segala sesuatunya. persiapkan mental juga karna bayi juga ngerasa klo ibunya ga siap mental bayinya juga bakal ga siap. Allah itu nyiptain bayi kecil gitu ga sesederhana dan seringkih kelihatannya

Anak saya pernah umur 1 bulanan di bawa naik motor dari jogja ke kebumen. Sekitar 4 jam an, Alhamdulillah gapapa, sekarang juga klo ke sana lagi pasti pake motor, Alhamdulillah anak saya sehat dan kuat. Badannya juga keras ga lembek. Karna orangtua jauh jadi saya sama suami harus apa2 sendiri, alasan ga mau pake angkutan umum karna takutnya di bis ada yg punya penyakit apa gitu, tergantung bunda sama suami aja sih. Klo emng mau naik motor dipersiapkan semuanya, sering2 berhenti juga di rest area buat nyusuin dedek

5y trước

Kita sm bund ankku jg dr blm 40 hari smpe skrg umur 2 bulan,, setiap mau plg ke rmh nya mama dr mksr ke gowa itu lumayan jauh trus naik motor,, alhamdulillah ga pa pa,, smpe skrg klo ke rmh nya mama psti naik motor lagi,, tp anakku kuat,, gak lembek krn sdh d terbiasa dngn keadaan luar

kalo aku mau mudik jakarta-subang naik motor. posisi baby umur 6 bulan. kita berangkat sekitar jam 5. persiapan yg penting baby pake gendongan yg nyaman, di waktu tidurnya sama pake selimut dan jaket. alhamdulillah selama ini dibawa kemana" selalu sehat. dari ke tmpt wisata yg makan waktu sejam-2 jam. mau naik bus tp bus kearah kampung suami gak ac dan baby saya suka gerahan dan khawatir bakal macet bgt. takut rewel di bus. jadi alternatif naik motor krna bisa sering" istirahat.

Jangan egois jd orgtua bun.. Tetangga saya ada yg mudik dr medan ke pekan baru riau naik spd motor, anaknya umur 2bulan.. Sampai sana anaknya meninggal..kelelahan..kedinginan..bukannya mudik malah menguburkan bayi sampai ke kampung.. . Terkadang sebagai orgtua ini kita gak sadar kalo kita membahayakan anak kita.. . Saya pribadi kalo mau keluar bawa anak jauh dkt dgn mobil rental ataupun grab car..biar lbh mahal asal anak lbh nyaman dan aman dijalan..

5y trước

Ya allah serem amat bundaaaa😮😮

Banyak baca-baca bun apa aja sih risikonya. Nggak semua kondisi anak bayi sama. Ada yang sehat2 aja ada yang justru bisa meninggal. Gampangnya gini: lebih penting mana, ngerogoh kocek lebih buat naik kendaraan umum yg lebih aman untuk kesehatan anak atau pilih korbanin kesehatan anak? Kita yang udah dewasa aja suka nggak enak badan naik motor jauh2 apalagi bayi dua bulan

kalau aku dulukan melahirkan dirumah ortu, trus jarak kmpung ortu dg rumah saya skitar 3jam gt, anak saya umur 2 bulan udah dbawa pulang krumah saya, sampai rmah si dedek nangis n kecapean. stelah umur 3 bulan di ajak nginap lagi tmpay ortu dikmpung dibawah gendongan dikasi bantal atau kasur bayi biar badan'y gx gantung d'gendongan trus

Kasian dua bulan belum kuat.. Udah naik bus damri aja dr cicaheum sampe term. Subang cmn 45rb.. Skrg juga udah banyak taxol di subang buat melanjutkan perjalanan.. Kasian atuh blom kalo lewat tangkuban perahu turun kabut dingin.. Angin.. Blom kalo ujan soalnya udah ada ujan... Pengalaman sih soal'y saya juga orang subang jd hafal..

Iya bnr trgntng byny..ank prtm q umr 48 hr udh aq bw dr jkrt ke kalimantan tp ga pke mtr seh,,hehe..Alhamdulillah sht2 aj.. Tp ank q yg ke3 br dibw jln2 ketmn aj udh rewel bgt dimtr ngs2 ky ga bth.. Bd2 tiap anak..

Sbnrya boleh atau gak sih tergantung kekuatan tubuh bayinya ya bun, cm klw dirasa anginnya cukup kencang lebih baik naik kendaraan yg lbh tertutup saja bun menghindari bayi terkena udara terbuka terlalu bnyk

Jgn dulu bun. Anakku umur 7 bulan aja ga dikasih naik motor jarak jauh apalagi sampe berjam". Paling hanya sekedar cari makan diluar sebentar dket" rumah. Kasian angin, panas, atau hujan nanti bun.