Berhubungan saat hamil muda

Maaf bunda topiknya agak sensitif, tp penasaran banget. Bunda2 waktu hamil trimester pertama masih berhubungan suami istri kah?? Krn saya dulu pernah keguguran jd takut berhubungan waktu hamil... mnurut bunda2 amankah berhubungan saat hamil muda?

184 Các câu trả lời

boleh hb atau enggaknya tergantung kondisi masing2 bun. saya setelah tau hamil sampe uk 7w enggak pernah hb sama suami, karna suami kuwatir. dan kebetulan di uk 7w saya sempet ngeflek, kemungkinan kecapekan. saya sehari2 kerja bun. dari situ saya kontrol dan dokternya bilang nggak boleh kecapekan dan nggak boleh hb. sampe skrg uk 20w alhamdulillah enggak pernah ngeflek lagi, dan memang nggak pernah hb demi jaga kondisi janinnya. diusahakan kalo ke dokter suaminya diajak bun, biar suami juga ngertiin dan nggak minta hb kalo misal memang kondisinya nggak memungkinkan 🤗

kalo dokter ku kemaren nyaranin kalo mau berhubungan badan boleh asalkan tidak terlalu "wah"... tapi lebih baik kalo sudah memasuki usia kandungan yang cukup kuat misalnya trimester pertama karena saat hamil muda janin masih terlalu dini belum terlalu kuat ditakutkan nanti akan terjadinya keguguran ... nah, kalo aku.. semenjak hamil muda ini malah gak terlalu mau buat berhubungan badan begitupun suami saya.. dia bilang kasihan karena masih terlalu muda

aku juga punya riwayat keguguran dan alhamdulillah skg hamil lagi, aku msh hubungan badan sih, krn kata dokter kandungan ku ga ada penelitian ilmiah bahwa berhubungan badan itu menyebabkan keguguran, keguguran itu penyebabnya kelainan genetik, kalau bayi nya ngerasa ga bagus dia akan kluar dg sendirinya. krn si janin ga akan terguncang2 di dlm sana. tapi ada baiknya sih mengurangi atau kl pun mau HB jangan kluar di dlm bun. kl bisa sih puasa dlu

5y trước

Kalo kata dokter sih bun sperma itu mengandung zat apa gt aku lupa namanya,nah zat itu yg dikawatirkan bisa menyebakan kontraksi bun,makanya disaranin pas hamil kalo hb dikeluarin diliar gt 😊

saya tahu hamil setelah usia kandungan saya 5 minggu. sekarang kandungan memasuki 7 minggu. dokter kandungan saya tidak melarang unk HB. pesan dokternya jika HB jangan terlalu kuat, slow dan pelan saja. heheheh... Dan kami sering HB. dan tidak pakai pengaman apa2. maaf cakap yaaa bunda....kami juga masih tembak di dalam... hehhehee... mudah-mudahan tidak apa2. oiyaaa ini anak pertama kami setelah 5 tahun pernikahan kami.

kalau dokter saya kmrn malah diketawain bund katanya keguguran stlh HB itu sbnernya hanya kambing hitam. penyebab keguguran bukan dari HB nya tp dari kandungan yg sudah lemah sehingga luruh. sebenernya aman HB walau msh minggu2 awal. cm katanya kalo ada riwayat keguguran/pernah flek harus hati2 bund cb tanya dokter bunda dlu boleh/tidak. saya jg masih takut2 cm saya akali tidak trlalu "berlebihan" dan hindari HB saat badan lelah.

5y trước

bercak kecoklatan/keluar darah gt bund

Sedikit berbagi ajah bun. Aku sempet konsul sih ke dokter. Dan s dokter bilang sih gak apa2 asal jangan sampai kita cape ataw s perut keteken, tapi lebih d anjurkan tae lbh baik puasa dulu sampai uk.4/5blan , jadi kan s bayi nya udah mulai kuat.. Apalagi kalau yg kandungan lemah, ataw kasus nya kaya aku bun si serviks nya gampang kebuka karna cape itu d saranin dokter harus puasa kalau bisa sampai nanti lahiran hihi

2x keguguran, alhamdulillah ini isi lg. kmrn aq konsul ke puskesmas. langs di tanganii bidan ama dokter umum. suami q di suruh puasa gak boleh kumpul dl ama istri kasihan dedenya blm kuat. dokter kandungan jg bilng begitu, suruh puasa gak boleh kumoul istri sampe umur 5 bln. dan yg penting 1 lagi bund. suami jg gak boleh maenan puting susu. ternyata maenan puting susu memacu kontraksii. jd dedeknya pngnya klr cepet.

Slma gg ada keluhan stlh HB, gpp kok bund.. Lebih baik konsultasi dulu k dokter atau bidan.. Krna kondisi bumil tertentu d larang HB slma hamil.. Kmaren ak sempet d larang HB seminggu krna kecapekan trs keluar flek.. Abis gt periksa lg, semua sehat & normal, d bolehin HB lg sama spog nya 😁 trs HB nya jg jgn keras" bund, & d usahakan bunda tdk mengalami orgasme berlebih krna bisa menyebabkan kontraksi rahim

sya jga wktu hamil d awal awal takut sih berhubungan suami-istri, tapi d coba pelan pelan aja bun,tapi alhmdllah gk ppa. trus pas nnyain ke bidan emang harus d tahan dlu kalau lagi hamil muda katanya" tpi kalau gk tahan tahan bgt bisa tapi sperma nya jgn smpe kluar d dlm bun soal nya sperma itu yg bkin mules atau kontraksi ..kata bidan nya sih bun😁trus pelan pelan sma jangan sering sering bun😁👍

5y trước

iya bun sya jga pas prtama kan blm tau, mules mules gmna gtu tpi pas udah d coba d kluarin nya d luar, perut nya enakan yg biasa nya mules jadi nggak..

Aku sebelum tau hamil.. HB sama suami... tp setelah sadar nulai telat.. kita stop dulu takutnya jadi... dan pas di cek hamil 5-6 weeks.. obgyn suruh stop dulu HB selama TM1 lewat... takutnya si janin blm menempel sempurna.. apalagi ku sempet flek... ada baiknya konsul lgsg ke obgyn baik bunda dan ayah ya... supaya tidak ada salah paham antara pasangan dan paham satu sama lain 😊