Selangkangan Gatal Dan Jadi Hitam

Maaf bunda ga sopan.. Mau tanya bun saya smnjk UK 32 minggu selangkangan saya suka gatal bun padahal setiap habis bak atau bab selalu saya bersihkan dn di keringkan, cd pun gak basah tpi gatal bgt bun trus sya kadang ga sadar garuk garuk, jadinya menghitam gtu bun sampe suami jga bingung kan kok makin item, dlu awalnya jga ga item tpi smnjak hamil kyk mulai gelap gtu bun pdhal aku bersihkan terus dn ini skrg malah item dekil gtu bun.. Di apain ya bun biar item nya berkurang bun? Saya malu juga soalnya uda deket hpl ntr di liat bidan nya, di liat suami aja saya malu bun ?mhon pencerahan nya bun

31 Các câu trả lời

Aku jg bun wkwk, suami sampe kaget blg selangkangan dan pantat aku jg ko makin item, pdhl sblm hamil ga item bahkan kyk ada tanda biru2 kyk di pantat bayi baru lahir wkwk. Mau di ikhtiarin biar ga item jg percuma kyknya masih hamil gini, udah lah pasrah aja sampe lahiran baru hajaaaarrrr deh seiring ilangnya hormon jg biar ga terlalu item gitu loh hehe

Ternyata bukan saya saja yg mengalami ini..klu saya semenjak awal hamil bun uda gitu..d daerah leher,,ketiak,,selangkangan..tp nnti setelah si dedek lahir itu akan hilang sendirinya..itu dr pengalaman saya pas hamil ank pertama..dan sekarang uda gede umur 16 taun..alhamdulillah sekarang d beri kepercayaan bisa hamil lagi...

Aku udh cuek sma warna kulit bun, bkn bunda aja ko. Hakikatnya para bumil akan mrasakan trmasuk saya, wrna kulit dr perut smpe selangkangan menghitam. Slagi suami jg g komplen, ya gmna bntuk pngorbanan mengandung. Lg pula pake apapa jg kita worry k babynya, nnti jg klo udh lahirn bisa d bersihkan lg ko. 🙂

Pengalaman saya juga gitu bun, hamil anak pertama item sampe leher2 kaya orang dakian, perut sebelah kiri juga item, sampe malu tiap USG sama dokter. Abis lahiran bersih lagi kok, nih hamil kedua balik item lagi dong, tapi suami ga protes selama ga bau, karna dia juga ngerti ini efek hormon. 😁🤭

Halah bun ngapain malu. Bawain hamil ya gitu. Nanti lahiran juga hilang kok. Saya hamil pertama malah gitu. Item banget, padahal sebelum hamil gk ada item2nya di selangkangan. Bahkan bukan cuman selangkangan, leher dan ketiak juga item. Tapi setelah lahiran hilang dengan sendirinya kok.

Gapapa bun, itu hormon kehamilan. Saya jg gt. Selangkangan sama ketiak menghitam. Bs hilang kl sering dibersihkan setelah melahirkan bun. Tenang aja. Kl lahiran jg ga akan inget tuh yg item2 udah kealihkan duluan sama kontraksi

Aku tuh bawah ketiak smp samping payudara menghitam. Sebel bngt lihatnya, ky kumpulan daki tapi ngga bisa diilangin. Suami ketawa2 aja krn tahu itu pengaruh hormon. Tar kalo dah lahiran semoga aja ilang 😭😭😭

Sama bund 😭😭😭 Tiap hari pakein bedak atau baby oil dibersihin, kirain bakal ilang atau apa, malah lecet dong perih😭 Jadi malu sendiri sama suami, apalagi kalo mau HB. WKWKWKWK 😂😂😂😑😖

Kalau aku udh gak mentingin warna mau item kek apa udh gak peduli bun dan alhamdulillah suami nerima apa adanya yg penting baby nya sehat itu aja kalau aku bun😊

Sama bun aku juga gitu menghitam di aera selangkangan tapi ga gatel. Enjoy aja karna kan itu efek dari hormon kita. Suami pun gak masalah nanti abis lahiran jg hilang