kehamilanku

maaf bun minta solusinya dong,,saya sedang hamil 40w..tapi belum ngerasain kontraksi aja,,gimana yh caranya biar cepet kontraksi,,soalnya hplnya udh lewat,,saya harap2 cemas ??

24 Các câu trả lời

Ya ke dokterlah bun, biasanya kalau dah menjelang hpl gak juga ada perkembangan, biasnya di jadwalkan itu untuk cek, usg dan kontrol bun.. untuk liat ke adaan janin di salam, biasanya dokter kan juga tau apa yg harus di lakukan bun.. dan di ambil tindakan sama dokternya.. Kalau memang masih bagus2 aja, kalau gak ada perkembangan, biasanya di kasih pilihan induksi atau SC bun.. tergantung dari keadaan janin dan sii ibunya bun

Saya jg bun 40 mggu lbh 4 hri kl ikut hpl bidan. Dulu ibu saya 40 mggu lbh 5 hri bun bru lahiran... Dr tgl 9 saya sdh kluar lendir putih bun, lalu hari ini saya kluar flek. Namun kontraksinya msh biasa, blm srg2 gt. Td sdh cek ke bidan, kata bu bidan saya disuruh ke RS kl kontraksinya sdh sering dtg dan waktu kontraksiny lama..

Langsung k dokter utk usg, cek ketuban, plasenta dll Wkt sy hamil dah lewat hpl tp gda kontraksi jg, pas usg ketuban udah berkurang, plasenta pengapuran, kondisi janin bagus tp hrs segera dilahirkan kta dokternya. Akhirnya hri itu jg langsung k RS

.q hamil 38w3d blm ngrasain ap2 Bund....cuma di selangkangan sm miss V nyeri jg pegel2 gt.....kira2 itu bawaan ap semacam tanda2 mw melahirkan y Bund....??? .mohon pencerahanNa 🙏🙏🙏🙏

4y trước

Aku 37w juga ngerasa nyeri di bagian tulang Miss v, kalau bangun tidur jalan suka susah, tapi pas usg janin belum masuk panggul dan di suruh senam hamil Bun untuk meredakan nyeri nya

Saran saya sekarang juga ke dokter... bahaya kalo udah lewat HPL... soalnya dulu dokterku bilang kalo pas HPL belum kontraksi juga langsung ke dokter pada hari itu

Coba ke dokter biar d cek dan usg, temenku aja d diemin lewat hpl jauh bgt tau2 ketuban sedikit dan d induksi, bayi udh kering pas kluar kasian tp Alhamdulilah selamat

aku hamil 37week udh lahir bun karna dr hamil trimester 3 sering makan kurma dan pembukaan cepet lahiran ke bidan jam 10 lahir jam 1 , sama sering hb bun

4y trước

Wah.. aku juga sering makan kurma tp 1 hr cm 3biji bun, apa kurang ya? Dan skrag udh usia 37weeks tp blm ada tanda2, padahal setiap pagi jg udh jalan pagi & senam hamil.

ke dokter atau k bidan bund. jgn nunggu kontraksi. kl d bidan/dokter lgsg bisa di induksi klo ga kontraksi2

Coba sering jln pagi sore sma senam jongkok berdiri Bun,saya kemaren jg gtu lahiran di 40w1d

Bunda bunda mau tanya donk. Biaya lahir induksi itu perkiraan berapa yah?? 🙏🏻🙏🏻