Mpasi

Maaf bun mau tanya, anakku umurnya baru 5bulan 20hari, kalau sudah masuk 6bulan, apa Yang pertama kali di kasih yah mpasi nya? Takaran dan berapa kali di kasihnya? Terimakasih bun

15 Các câu trả lời

Berbagi pengalaman bund waktu anak saya udah mulai dikasih MPASI 2 minggu pertama menu tunggal saya kasih 2x sehari ex : pure alpukat,bubur saring(saya tambahin evoo) buat ngetes anak alergi apa gak juga Untuk selanjutnya saya kasih menu 4* ( karbo,prohe,prona,sayur + UB atau EVoo) dan selingan buah 3x sehari

5y trước

Evoo = extract virgin olive oil alias minyak zaitun Prohe = protein hewani kayak ikan,telor dll Prona= protein nabati kayak kacang2 an UB = unsalted butter

Saya juga anak saya tggal 07 besok mau masuk 5 bulan, rasanya udah gak sabar 🤗 nunggu 6 bulan dan pertama kali kasih MPASinya apa ya bun?

Ikut nyimak bun... ankku usia 4bln 27 hari . N msh blm tau ttg mpasi akunya.. jadwal mkan n takarannya

Pure buah atau langsung 4* juga gpp. Untuk awalan 1-2x sehari dulu. Kalau dah 8bulan 3x sehari

Kalo aku kasih promina dlu, dibikin agak encer biar kenal.tekstur dlu

Pure aja dulu bund jgn trllu banyak.. Klo sy dlu pure tepung beras..

Nyimak dulu bun, aku jg masih bingung 2 bulan lg si bayik mpasi ;)

Mpasi awal pure dulu bun, 1atau2 minggu baru setelahnya 4* penuh.

5y trước

Makasih Bunda 😍

Pantengin ig nya dokter meta bun, biar ga salah kasih mpasi.

Ksi pisang Ja dl Bun tuk yg pertama x nya