Stres menghadapi suami yang begajulan

Maaf bun.. Mau cerita sedikit.. Skrg aq pny 2 anak umur 1tahun 5bulan dan 26hari anak ke 2 ku. . Anak pertama lahiran dgn biaya sendiri.. Dan didampingi sama keluarga dari pihak aku selama 2minggu. Terbantu banget memang.. Karena suamiku cuek... Saat lahiran anak ke 2 ku dia lebih protek dlm urusan biaya, jd kita bikin BPJS agar ga pusing biaya, krna kebutuhan semakin banyak.. Di urus suamiku semua.. Dan saat lahiran dia cuman nemenin aku tidur dirumah (kerjaan malem) cmn 1 mlm, dan besoknya kmi cmn hanya berdua aja (anak 1ku aku titip sama mamah).. Tapi pas siang.. Saat dirumahpun, dia gamau bantuin aq, semua serba sendiri bun,, aq terkadang sedih bgt.. Menguatkan diri sendiri,, tapi gimana? Susahhh bgt... Malah sampe dirumahpun setelah plg kerja, dia lgsg pergi ke tmpt tongkrongannya sampe malam, dan kerumah hanya numpang mandi aja.. Aku udh ga tahan, gmna ya solusi nya bun? Ada yg bisa kasih saran???

5 Các câu trả lời

Udh bun,, tetep aja.. Semua keluarga yg dtg krmh jg nasehatin "kalo yg baru melahirkan itu ga bisa ngapa2in sampe 40 hr" boro2 didenger 😢 masuk kuping kanan keluar kuping kiri.. Dan prnh aq curhat sma dia, aq ga tahan kya begini, mending kita pisah biar km bebas.. Dia jwb "klo anak 1 kita sma kita mah aq ga bkln keluar2 ktnya" Besoknya aku jemput anak pertama ku dr mamah masih 2 minggu anak ke 2 ku.. Aku bela2in jemput itu.. Smpe orgtuaku sbnrnya ga terima.. Kasian sma aku ktnya, cmn aq paksa anakku qu bawa plg.. Nyatanya... Tetap aja begini 😢😢😢 Kadang terbersit dipikiran mending pisah gitu....

Bilang aja terus terang bun, kalau memang sudah di bilangin sekali dua kali tapi masih tetep sama ga ada perubahan mending di rembukin sama keluarga gimana baiknya, soalnya lama² kayak gitu juga kita sendiri yang jengkel bun, belum selesai kerjaan yang 1 anak sudah nangis, suami ga pengertian, cuek, aduh kayaknya kalau aku jd bunda kayaknya aku ga sanggup deh, sabar y bun 😊 bunda pasti bisa kok menjalani semua ini, semangat terus bun, kalau bisa hubungan dgn suami selalu harmonis y bun

5y trước

Lebih baik tanya langsung sama suaminya bunda, kalau kayak gini terus maunya gimana, sebelum mau menambah anak pasti kan sudah di bicarakan terlebih dahulu bun sama suami, kalau dianya sok cuek dan ga mau bantuin dan selalu pilih nongkrong sama temennya terus ya gimana ya? Kalaupun saya, saya pilih pulang ke rumah ortu aja bun, kalau bisa mah masalah keluarga atau rumah tangga jangan selalu di posting ke medsos bun, kalau di posting keluarga ada yang liat dan ga suka pasti kita juga yang kena dan akhirnya kita juga yang salah lagi bun

Mom coba cari waktu terbaik buat diskusi sm suami. Mom coba bicara dari hati ke hati sama suami tanpa pake emosi. Usahakan saat diskusi suami mom bener2 mendengarkan semua issue yg mom alamin. Kemudian coba cari solusi bersama. Karena laki2 gak akan ngerti sindiran, gak akan tau harus ngapain tanpa dikasih tau. Semangat ya mom🤗

Uda bilang terus terang klo mom butuh bantuan / minta dibantu kah?

Nasehatin pelan2 kalo yg d lakuin itu salah