Apa itu dbf pada bayi (DBF =Nyusuin Langsung)

Maaaaak.. Pernah ga galau antara pumping atau Dbf?? Sebenernya apa itu dbf pada bayi ? Milih pumping atau DBF mungkin sebagian emak mempertimbangkan kondisi emak bekerja atau fulltime emak. Bagi emak yang fulltime emak biasanya lebih mending DBF daripada Pumping karena ga ruwet ga rempong harus beli alat, nyuci2 botol dan alat pumping, serta harus menyediakan waktu yang cukup untuk prosea pumping itu sendiri. Beda dengan emak yang bekerja pasti wajib Pumping karena harus meninggalkan baby seharian, sementara hasil Pumping untuk pemenuhan ASI bayi selama ditinggal. Tapi maaak. Menurut saya nih, emaak fulltime pun sepertinya juga perlu untuk pumping. Selain memperbanyak produksi ASI apalagi untuk bayi usia 0-6bulan, kalaupun kita dalam keadaan terdesak harus meninggalkan bayi sementara, bayi masih terpenuhi kebutuhan ASInya. Hehehe.. Terserah emak fulltime sih DBF atau Pumping itu adalah cara emak berjuang demi pemenuhan ASI untuk generasi Emas di masa yang akan datang. Semangay MengASIhi ya para emak yang kucinta.. Salam Ngucur selalu.. Amiiiin ????

44 Các câu trả lời

alhamdulilah dbf lgsg,,klo d pumping mlh dpetnya dikitt, jd males,

saya dbf Bun,hehe apapun pilihannya tetaplah ibu" luar biasa hebatnya...

5y trước

iya bun,smoga sllu diberi kesehayan ya bun aamiin

apasih bun rahasia nya asi nya biar banyak soal nya asi qw sedikit😢

4y trước

iya trimakasih bun

blm tau, rencana dbf dan pumping hpl bulan mei smoga dipermudahh

dbf buat dede+pumping buat si Kaka😅 ada yg samaan ga??

Hehehe.. ya maaak.. ayo semangat maak.. 😍😍😍

bunda-bunda yang dbf asi, cerita pengalaman yuk

Jadi inti dari postingan ini apasih? Muter2

semagat dbf asi yaa bunda bunda tap 🥰

postingan 2th yg lalu buuund