deg-deg an

Ma'af nich bunda,, saya mau tanya. Adakah disini yang selama hamil, jantung'nya selalu berdebar atau deg-deg'an gitu? Kalau bhasa jawa'nya ndredeg. Dan serink ngos2an pdahal gag nglakuin pkerja'an berat. Koq aku slalu gt ya? Pdhal sblm hamil, gag pernah gt..

37 Các câu trả lời

Saya juga seperti itu di TM 2 ini.. Udah konsul dokter, katanya selama tekanan darah ibu normal, djj normal, tdk ada pembengkakan di ibu itu normal .. Tapi kalau dibarengi dg tekanan darah tinggi, djj melemah atau malah tinggi, ada bengkak itu harus dicek krn dikhawatirkan preklamsia..

Aku bun. Coba cek ke dokter jantung kalo sempet. Aku kemaren cek sih karna sering cape, jantung berdebar, sakit dada. Dokter spog curiga ada penyakit jantung. Jadi akhirnya konsul ke dr jantung, EKG dan usg jantung. Hasilnya normal cuma denyut jantung diatas normal

5y trước

Iya bun, coba aja ke dr jantung. Soalnya setauku klo ada masalah jantung gabisa melahirkan secara normal jg

Normal kok bund... Emang kaya gitu kanrena kan jantung kita memompa darah lebih banyak lagi ketubuh kita dan janin Jadi jantung kita bekerja 2 kali lipa dari biasanya ditambah kalo bunda sering beraktivitas pasti tambah berdebar cepat

TM 1 sering jg bund gitu dan skg UK saya udh 23 weeks 3 hari mau 6 bln alhmdulilah udh enggak...jgn kerja terlalu berat bund bawa santai aja kerjanya...kasian debayny

Wajar ko bun krna berat baby semakin besar jd kita juga cepet lelah bawa beban babynya...tp klo jantung berdebar2nya makin kencang segera periksakan bun...

5y trước

Bisa juga krna kurang darah bun jd jantung memompa terlalu keras....

Saya smenjak msuk tm2 gt jg bun, jg g bisa tidur nyenyak..udh gonta ganti posisi tidur ttp aja deg"an n kya sesak nafas gt

5y trước

Pas kontrol dokter konsultasiin aj bun biar g penasaran, tp kemungkinan organ dlm kita tertekan krn ukuran debay yg bertambah😊

Saya awal TM3 gtu bund, ndredeg sama ngos2an, kayak org baru pemulihan dri skit tipes , dan pasti klo habis mandi ,

5y trước

TM1 , TM2 belum bund, itu ak pas peralihan dri TM2 ke TM3 ..

Heartburn kah? Dari artikel yg prnh aku baca entah kpn bacanga bumil akan merasakan heartburn ditm2 gitu..

Saya bun di TM1 seperti itu, tp skrg udah masuk TM2 Alhamdulillah udah agak mengurangi deg degan nya

Klu saya sih.. klu mau usg it bun.. Bawaannya deg deg kn .. Sampai lemes badan 😂