Lucu gk sih klo ada yg bilang baju bayi yg baru di beli gk boleh di cuci dulu sebelum bayi ny lahir ktnya pamali ato apalah .. pdahal usia kandungan ud 31w... mksd saya di cicil dr skrg di cuci soal ny makin hari sudag makin berasa capek nya.. klo tggu nanti" bdan makin besar pasti makin lebih berasa capek ny... dan baju baru kan memang harus di cuci dulu kan bun.. qt saja yg tua klo beli baju baru harus cuci dulu ya apalagi di pake bayi

162 Các câu trả lời

Tergantung kepercayaan masing² bunda... Dri segi pengalaman saya 7 bulan setelah tingkepan saya beli baju buat anak saya sempat dilarang sama suami dan ortua karena pamali saya jawab "Mitos" dan gak lama dibeliin baju sama ortua walaupun tdk lengkap. Selang beberapa minggu baju saya cuci ... Dan alhasil 32 Week saya melahirkan Anak Perempuan Prematur, dan hanya bertahan 1 hari di Inkubator ... Sedangkan kakak saya orangnya penurut sama ortua, dan alhamdulillah ketika melahirkan anaknya dapat baju dri bidan dan banyak tamu yg datang dn memberi kado jadi gak banyak² baju yg harus dibeli. Semua tergantung kepercayaan masing² bun.

kalo saya kemaren beli di UK 31week saya cuci pas udh 33week Bun, itupun karna gaada kerjaan aja sih makanya saya cicil cuci sedikit sedikit trus saya setrika saya rapihin dilemari, pas udah kecuci semua saya siapkan sendiri yang mau dibawa ke bidan khusus yang untuk baby saya masukan ke baby bag.. kalo nunggu nanti nanti takut kontraksi spontan/tau tau lahir n baju belum di cuci kan kasian ke bayi nya kalo pake baju belum di cuci takut iritasi

Mungkin salah satu kepercayaan ya bund. Saya lahir di jawa timur, memang kalo di daerah jawa sebelum memasuki usia kehamilan 7 bulan biasanya belum boleh nyiap²in apapun. Namun setelah usia 7 bulan (tingkeban) baru boleh. Kalo sy sih karna lahir di jawa jadi ya tetap menghargai dan melestarikan kebudayaan tersebut bund. Jadi kalo usia sudah di atas 7 bulan ya sudah boleh nyiap²in buat dedek, termasuk nyuci itu tadi 😊

Bner bnget bun wajib di cuci Kita aja pke baju baru klo blum di cuci gk mau apa lgi baby nnti klo sensitif kita juga yg nyesel Sya 32w bru nyuci kain alas ompol bun 😅krna nyuci itu aja udh engap bnget 😁tapi klo gk dicicil nyuci dri skrang nnti mlah keteter Kita kn gk tau si baby mau lounching nya kpan Niat sya shh 2minggu sblum HPL udh kelar cucian tapi malesss nya itu lohh bun gk ketahannn😂😂

Kmrin saya juga saya blg gt Bun sama suami. Katanya beli baju nya ntar aja nunggu dd nya lahir saya kaget lah trus dia lahir baru keteteran gt beli baju... Untung kmrin saya jelasin pelan2 dia ngerti . Krna baju bayi itu harus di cuci dlu trus lahirnya juga g tau kapan bisa maju bisa mundur dari hpl. Alhamdulillah di udah ijinin saya buat beli beli perlengkapan bayi

5y trước

Saya 27weeks skrng Bun.. inisiatif sndri tunggu suami nyuruh anak saya bisa2 gk pakek baju😂

kmren pas di rs, ada ibu2 disblh lahiran ga siapin apa, baju bayiny baru di beli, dimarahlah sama perawatnya, katanya hrusny sdh disiapin sblm bayi lahir, biar ga bingung stlhny, diminta bajunya mana, orng tua masih bingung hrus beli, lagian belum dicuci, masih bau pabrik, kan kulit bayi masih sensitif. aq ho'oh2 aj dr sebelh 😂

5y trước

Ini pasti penganut mitos pamali 🤣

di cuci dulu bun itu baju kan emg baru tp kan pas di pabriknya kotor kena debu kena banyak tangan pula. klo cape mh ya cuci nya asal aja buat ngilangin debu dan kuman ga pake detergen khusus juga gpp yg penting yakin nyucinya bersih terus setrika deh. aku udh rapih semua tinggal nunggu yg mau makenya lahir aja 😊😀

Lah saya sama suami malah disuruh jgn beli dlu pdhl dlu kandungan udh 7 bln lebih ktanya belinya nnti aja .otomatis saya jawab dong .lah emang gak dicuci dulu belinya harus nungggu anak lahir..ga dicuci..udh gak kasih uang .saya mengiri itu pasti disuruh sama ibunya jgn beli dulu.maklum anak msih dijetek ibunya

klo menurut ku si cuci aja bun.. krna aq tipikal orang yg ga percaya mitos2 orang tua dlu..hihihi.. krna aq rsa ga berdasarkan ilmu ya.. anak ngulet katanya krna terlalu keras waktu peras pakaiannya.. anak nangis katanya lapar.. padahal klo medis bilang emang bayi sperti itu.. hihihi..

Klo baju buat bayi ya hrus d. Ucu dl bun,kan Dr pabrik kena debu ato bahan kimia,bs2 debay gatel2 klo gk d cuci dl.gpp Bun d cuci aja,klo ngg debay lahir trus debaynya pke baju apa? Q biasanya hbs Q cuci Q kemas pke plastik laundry gtu,sm nyiapin d tas yg nnt buat persiapan d bawa k RS

6y trước

Abaikan aja bun,kan usia hamil jg dah 31mgg,gk ada salahnya jaga2.kdg lahiran bs jg maju Dr hpl