bb bayi

Lg galau nih bun anak saya usia 9 bln lbh 2 minggu bb cmn 6.6 kg udh konsul ke dokter malah makin galau karna suruh berhenti asi. Ada yg sama gak ya?

15 Các câu trả lời

Senasib sama saya nih... Saya ke dsa katanya harus tambah sufor.. Karna takut stunting anaknya. Karna pas anak 6 bln asi mulai sedikit produksinya dan itu ga cukup buat anak. Tanda anak ga cukup asi ya itu bb naeknya pelit bgt dr awal sebelum mpasi. Akhinya diresepin nan ph pro2 karna anakku kayaknya ga bisa susu berlaktosa... Mending di gabung aja. Kadang asi kadang sufor... karna stunting bukan cuma ga tumbuh badannya. Tp otagnya juga ga berkembang seperti anak seusianya.. drpd anaknya terlambat nanti perkembangan otagnya. Baiknya ditambah sufor

Bunda daerah mana? Plis bund jangan dulu di stop asinya. Sufor memang cepat untuk booster bb bayi, tapi masih ada cara lain. Anak saya yg kedua selama 2 bulan bb nya ga naik, akhirnya sama dokter suruh ganti sufor sebagai short cut. Saya ke dokter anak yg lain, dan solusinya cuma perbaiki mpasi nya. Dengan memilih makanan yang tinggi kalori, tinggi lemak, perbanyak pro hewani, atur jadwal makan jadi setiap 3 jam dst. Sampai sekarang masih saya coba, walaupun kenaikan ga banyak tapi setidaknya ini sambil mengajari anak untuk makan.

Aq jg ngalamin bund waktu dedek awal2 mpASI bb.nya smpet nurun krna sblmnya jg turun hampir 2kg Aq ke 2 DSA yg 1 nyaranin coba kasih biskuit tp waktu dedek blm 6bln jd suruh mpASI dini Yg 1 lagi nyaranin aq harus memperbaiki kualitas ASI.q bund makan shari harus 6x trs harus makan tinggi protein sayur, dedek jg gak boleh di kasih sufor gak boleh pake dot aq sampe di omelin pokoknya jgan sampe kasih dot, perbaiki cara bikin mpASI .nya kasih yg bernutrisi kasih double prohe

Coba konsul ke dsa lain yg pro ASI. Anak saya kemarin juga sempat BB naiknya irit, memang disarankan kurangi ASI (ASI hanya waktu tidur siang dan malam) dan ditambah sufor. Jadi tidak full berhenti ASI. Karna kasus anak saya kemarin hobi banget ASI, jadi makan dan sufornya sedikit makanya disuruh kurangi 😊 Atau konsulnya ke dsa subspesialis gizi dan nutrisi biar sekalian diatur jadwal dan menu makannya. Semoga membantu, semangat ya 🤗

Gak pap bun karna udah di atas 6 bln, ini yg diutamain sekarang adalah ngejar berat badannya bun, tambahin sufor bun dan utamain sufor aja dulu, asi kalo malem pas tidur aja jadi gak ribet bikin susu tengah malem tapi kalo pagi sampe mau tidur malem utamain sufor Sufornya jg yg tinggi kalori ya bun, kayak sgm BBLR, similac neosure atau infantrini Kalo bunda mau lebih paham, konsul dengan ahli gizi aja bun

ttep aja kasih asi tapi selingi formula aja, gapapa kok. anak saya kmren usia sbulan wktu kontrol bbnya kurang bgt, cmn naik 300gran dri nb-1 bulan dan sempet turun bb ditengah2 sebulan itu... dsa nyaranin stop asi dam ganti. formula... akhirnya saya campur, asi + form

Ank sy jg gt bund kmren, bbnya susah naik krn sudah mulai mpasi dan mknnya susah, akhirnya dr situ sy tmbahin sufor, asi ttp sy berikan dan sy ajrkan makan...., Alhmdulillah stlh itu bbnya naik sdkit demi sedikit, krna anknya aktif bnget jd susah naiknya....

Assalaamu'alaikum bunda. Maaf anaknya kelahiran bulan Desember 2018 ya.? Kalo iya, saya ada grup khusus anak kelahiran Desember 2018. Sok atuh kalo mau gabung chat ke WhatsApp 082144660976 ☺️☺️☺️

5y trước

Masukin ya 085797255391

Baby saya jg begitu. Kemarin yang usia 4 bulan cm naik 300 gr. Usia 5 bulan malah turun. Skr 6 bln sdh saya kasih MPASI, tp blm tahu BB nya naik apa nggak

Lebih baik jangan di STOP dulu bun ASInya. Kasihan, belum ada 1tahun juga. Banyakin makan aja yang berkalori tinggi + LT (Lemak Tambahan)